大巴黎为何输给利物浦? “你们问安特罗·恩里克去”

小中09-21 21:23 体坛+原创

体坛+记者小中报道

欧冠小组赛首轮,心存夺冠梦想的巴黎圣日耳曼遭利物浦补时绝杀。赛后接受采访,大巴黎队长蒂亚戈·席尔瓦向俱乐部体育经理安特罗·恩里克开火。

是役,巴黎圣日耳曼中场由拉比奥特、迪马利亚和马尔基尼奥斯组成,可阿根廷人惯打边锋,巴西人则由中卫改打防守后腰。中场用人上,大巴黎遇到了困难。

被问到大巴黎中场为何那样排兵布阵,迪马利亚和马尔基尼奥为何脱离老本行,蒂亚戈·席尔瓦发泄道:“为什么他们打的都不是自己的位置?我不知道。你们问安特罗·恩里克去。”

antero.jpg

这不是葡萄牙人安特罗·恩里克第一次被质疑。

9月初,接受《踢球者》杂志采访,拜仁俱乐部主席乌利·霍内斯曾痛批葡萄牙人。“这个人当不了俱乐部的掌舵人。如果巴黎圣日耳曼想成为一家世界级的俱乐部,它就不能用那个体育经理。我建议巴黎圣日耳曼炒掉他,他没给球队带来好形象。”

今年夏天,巴黎圣日耳曼有意从拜仁慕尼黑买进中卫热罗姆·博阿滕、中场雷纳托·桑谢斯和左后卫胡安·伯纳特,但最终只搞到了西班牙左后卫。

买卖不成仁义在,霍内斯之所以痛恨安特罗·恩里克,是因为拜仁认为葡萄牙人以不正确的方式引诱了博阿滕。

霍内斯说:“我不想侮辱谁,但我要说的是,不能对拜仁做那样的事情。尤其是对这样的球员。就连热罗姆都跟我说,对方所使用的战术太古怪了。我建议巴黎圣日耳曼解雇他。”

9月18日输给利物浦,9月19日,法国《巴黎人报》刊登一篇报道,详细披露了巴黎圣日耳曼幕后复杂的情况,说俱乐部处于危机的边缘。

据《巴黎人报》说,新帅托马斯·图赫尔跟球队体育经理安特罗·恩里克关系变得不好,因为在今年夏天转会窗口,葡萄牙人没能满足德国主帅的要求,没弄来他想要的人。

《巴黎人报》说,在巴西人蒂亚戈·莫塔退役之后,图赫尔急需一个后腰来顶替他。图赫尔想要的是切尔西法国后腰恩戈洛·坎特、拉齐奥塞尔维亚后腰谢尔盖·米林科维奇·萨维奇或拜仁葡萄牙中场雷纳托·桑谢斯,但安特罗·恩里克一个都没搞来。

不仅没搞来图赫尔要的人,安特罗·图赫尔还做了一桩极贵的买卖。他豪掷3700万欧元,从沙尔克04买来中卫蒂洛·科雷尔。而在图赫尔看来,这桩转会是完全没有必要的。

《巴黎人报》说,图赫尔与安特罗·恩里克的关系本来就已经不佳,客场输给利物浦之后,两个人的关系进一步恶化,输给利物浦,正说明巴黎圣日耳曼确实缺少一位蒂亚戈·莫塔风格的后腰。

《巴黎人报》写道:“在共处几个月后,他们的关系已经因不断的分歧而破裂。图赫尔和安特罗·恩里克基本上不说话,而很奇怪的是,俱乐部主席纳赛尔·阿尔赫莱菲却对所有这一切一言不发。”

1537536087358056619.jpg

安特罗·恩里克(右)与巴黎圣日耳曼老板赫莱菲。

《巴黎人报》说,巴黎圣日耳曼的失败是由于高层明显缺乏领袖,在俱乐部主席赫莱菲决定不再事必躬亲之后,他把权力交给了安特罗·恩里克和前巴西左后卫马克斯维尔,但他俩都体会不了俱乐部的重量和历史。

实际上,因为内马尔和卡瓦尼不睦和欧冠联赛早早出局,上个赛季末,就有过安特罗·恩里克有可能位子不保的传闻。这一次,安特罗·恩里克又面临被炒鱿鱼的风险。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论