科尔曼:张呈栋身体状态好转 迎战权健会很艰难

零秒绝杀09-21 22:04 体坛+原创

北京时间明晚(9月22日)19点35,河北华夏幸福将在主场迎战来访的天津权健。最近4轮华夏取得2胜2平的成绩,上轮他们刚刚战胜北京人和,科尔曼的球队扭转了间歇期后的不利局面。而天津权健在上周中亚冠赛场惨败,无缘四强,这支疲惫之师将在廊坊挑战华夏,想要全取三分难度颇大。但华夏主帅科尔曼仍对权健相当重视,“上一次我们在客场赢下了天津权健,但这已经是过去式了,我们面对的是明天的挑战,这是一场很艰苦的比赛。”

本周,华夏在基地进行了针对性训练,而此前有国家队比赛任务的张呈栋、卡埃比等人也都得到了很好的休整。特别是上轮比赛,华夏客场战胜人和,令全队上下士气大振。“这周的训练很顺利。上周我们在客场取胜北京人和,拿下了三分,同时,我们的队长嘟嘟(张呈栋)从国家队回来之后得到了充分的休息,身体上的一些不适也调整过来了,这对于球队来说是个好消息。”科尔曼介绍道。

pub_large151402772_8_285971998.jpg

在上轮战胜人和赛后,华夏时隔189天重返联赛前六位。对于纸面实力可圈可点的华夏来说,这个排名甚至更靠前一些的名次,才是对他们实力的真实写照。不过即便如此,科尔曼也否认了华夏本赛季争夺亚冠的目标。综合本赛季的表现,华夏距离前四名球队确实存在一定差距,而科尔曼则把眼光放到下个赛季,这是一个很理性的计划。

对于科尔曼来说,本赛季剩余的比赛并不是毫无意义的,相反他要利用最后8轮继续深入考察阵容,在间歇期更具针对性地做出补强计划。同时,将自己的战术体系更充分地贯彻到球队中。谈到与权健一战,科尔曼表示:“我们球队过去的这几场比赛表现得特别好,但是我也知道明天与天津权健的比赛会非常艰难,不过我们准备好了迎战挑战。希望明天的比赛球队能够表现出前几场的势头,取得好成绩。”

最近3轮比赛卡埃比打入3球,这名摩洛哥高中锋渐入佳境,此外拉维奇的复出也让华夏前场重获活力。相比而言,权健外援的情况并不好,在莫德斯特与维特塞尔离队后,帕托最近几轮在锋线上的发挥也比较一般,不过科尔曼仍提前球队重视这个对手。“上一次我们在客场赢下了权健,但这已经是过去式了,我们面对的是明天的挑战,这是一场很艰苦的比赛。不管之前的比分和势头怎么样,我们现在都需要重新面对挑战。相比之下,我们更注重自己的表现,球员们在这段时间表现得非常好,我们渴望在明天的比赛中能够继续提升,获得胜利!”

与科尔曼一样,队长张呈栋也认为权健具备很强的实力。“我们球队这周继续在训练中展现出斗志和欲望,对于天津权健这个对手,他们是今年亚冠比赛中表现最好的中国球队之一,我们非常尊敬对手。作为球员我们都会统一思想,全力以赴,争取在主场拿下对手。”有意思的是,上赛季这两支球队的亚冠争夺持续到最后一轮,最终以权健获胜告终。而此番再战,两队都是处于低谷期,双方也都需要赢下这样一场对决,为自己证明。

华夏  /   中超  /   科尔曼  /   张呈栋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论