巴西队公布新一期集训名单 奥古斯托再次入选

周佳骅09-21 22:32 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

时隔一个月后,巴西国家队又公布了世界杯后的第二份大名单。当地时间9月21日上午11:00,巴西足协在里约总部召开新闻发布会,并由主帅蒂特公布新一期的集训名单,效力于中超的奥古斯托继续上榜

本月上旬,巴西队在美国进行了2场热身赛,对手分别是美国队和萨尔瓦多队。作为蒂特的爱将,雷纳托·奥古斯托再次入选,可后者却以“家庭原因”(妻子有产后忧郁症)为由,拒绝了国家队的征召。而在之前,北京国安还向巴西足协发文,请求不要征调奥古斯托,以便让球员专心备战联赛。当俱乐部和国家队的利益产生矛盾时,奥古斯托做出了自己的取舍。而所谓的“家庭原因”,则更像是一种托词。值得庆幸的是:奥古斯托并未因此而失去蒂特的信任。

image.jpg

上个国际比赛日,蒂特征调了8名新人,包括米利唐(波尔图)、阿图尔(巴萨)、卢卡斯·帕奎塔(弗拉门戈)、理查利松(埃弗顿)、埃韦顿(格雷米奥)、乌戈·索萨(弗拉门戈U20青年队)、安德烈亚斯·佩雷拉(曼联)和菲利佩(波尔图)。从个人表现来看,理查利松和阿图尔最为耀眼,前者累计登场72分钟,并有2球进账,后者累计登场103分钟,深受各方的赞扬。而作为右后卫招入的米利唐(顶替受伤的法格纳入选),则展现出“边中皆宜”的多面手特质。相比之下,卢卡斯·帕奎塔(累计登场62分钟)、埃韦顿(累计登场51分钟)、安德烈亚斯·佩雷拉(累计登场27分钟)和菲利佩(累计登场41分钟)的表现就要逊色不少。至于门将乌戈·索萨,则是唯一一位没有捞到比赛时间的球员。

据总协调员埃杜·加斯帕透露:以蒂特为首的教练组,已经为巴西队规划好了短期目标、中期目标以及长期目标。其中的短期目标,是在明年1月以前,对新人进行大范围的测试和考察,从而遴选出最符合球队要求的球员。而所谓的中期目标和长期目标,就分别是本土美洲杯(2019年举行)以及卡塔尔世界杯。对那些还未站稳脚跟的新人来说,今年剩下的2次集训(11月还有一次集训),将决定他们能否进入国家队的中长期计划之中。

按计划,巴西队的2场热身赛,都会在沙特进行。10月12日,巴西队将在利雅得的沙特国王大学体育场,迎战沙特阿拉伯国家队。4天后,再转战吉达的阿卜杜拉国王体育城,PK老对手阿根廷国家队。

DnoBjcqX4AAIS3J.jpg

巴西队大名单

门将:菲利佩(格雷米奥)、阿利松(利物浦)、埃德松(曼城)

后卫:马尔基尼奥斯(巴黎圣日耳曼)、米兰达(国际米兰)、法比尼奥(利物浦)、米利唐(波尔图)、达尼洛(曼城)、马塞洛(皇马)、阿莱士·桑德罗(尤文图斯)、巴勃罗(波尔多)

中场:奥古斯托(北京国安)、阿图尔(巴萨)、卡塞米罗(皇马)、库蒂尼奥(巴塞罗那)、弗雷德(曼联)、华莱士(汉堡)

前锋:理查利松(埃弗顿)、内马尔(巴黎圣日耳曼)、菲尔米诺(利物浦)、马尔科姆(巴萨)、加布里埃尔·热苏斯(曼城)、埃韦顿(格雷米奥)

巴西队  /   奥古斯托  /   蒂特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论