李宗伟疑似患鼻咽癌三期 大马羽总会长不愿置评

破浪09-21 23:22 体坛+原创

体坛+特约记者破浪报道

当地时间9月21日,据国外网友爆料,35岁的羽毛球名将李宗伟在台湾接受治疗期间,疑似被确诊为鼻咽癌三期。

该网友在社交平台上写道:“这是一个足以让马来西亚震惊的消息!传奇拿督李宗伟已经被检查出患有第三期的鼻癌。35岁的年纪却遭遇突如其来的呼吸疾病,在去中国台北进行检查后发现患上了鼻癌,并且已经到达了第三期!”大马《东方日报》则称,羽总会长对此不愿置评,但目前仍无官方消息证明其患病的真实性。

WechatIMG627.jpeg

7月24日,马来西亚羽协宣布李宗伟因为呼吸道相关疾病退出羽毛球世锦赛和雅加达亚运会,原因是他在7月初的印尼公开赛后感到身体不适,而在此前他刚刚拿下了个人第12座马来西亚公开赛冠军。消息爆出之后,多家马来西亚媒体报道李宗伟的职业生涯可能会遭遇到危机,但李宗伟本人则赶赴台湾进行为期两个月的治疗,决心对抗疾病重返赛场。

而在9月20日,马来西亚《星洲日报》还报道称,大马羽总拿督斯里诺萨称李宗伟将在下周结束在台湾的治疗,回到马来西亚,何时重返赛场需要等待医生的建议。但这次网友爆料李宗伟患鼻咽癌后,所有球迷的心里都蒙上了一层阴影和疑问。

Jietu20180921-232038.jpg

据悉,鼻咽癌是位于鼻咽腔顶部的一种恶性肿瘤,三期属于中晚期,治疗比较困难,方法最多的就是放疗加中药护理,由于鼻咽癌位置特殊,手术风险大,所以放疗成为鼻咽癌治疗的首选。然而放疗常会产生放射性皮炎、放射性食管炎以及食欲下降、恶心、呕吐、腹痛、腹泻或便秘等诸多毒副反应,一般来讲治疗的效果明显的话,五年生存率达到60%以上。

无论该消息真实与否,我们都希望这位征战职业赛场20年的老将可以健康平安,安然无恙!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论