娜塔利亚能否出战世锦赛存疑 巴西女排夺冠难度高

山支09-22 11:02 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

由于欧美球队来日本场馆参赛的机会较少,对场馆的熟悉程度比较一般,巴西女排的主教练吉马良斯选择率领队伍提前来到日本进行场馆适应性训练。提前来到日本训练的队员共有15人,巴西女排还是迟迟没有透露自己最终的参赛名单。

641.jpg

一直以来,巴西女排都是中国女排最有力的竞争者之一。在北京奥运会和伦敦奥运会中,巴西女排两度登顶,但却始终没能收获一块世锦赛的金牌。相信今年的世锦赛,她们的目标同样是在剑指冠军的同时报里约奥运会在家门口被中国女排淘汰出局的“一箭之仇”。

在这份15人的集训名单中,出现了很多老队员的名字。近年来,巴西女排的新老交替一直都发展的不太顺利,因此本届世锦赛她们召回了伤愈的塔伊萨、费加雷、达尼·林斯等老队员。除此以外,此前受伤病影响缺席了瑞士女排精英赛的强力接应坦达拉以及副攻比亚也都榜上有名。

之所以主教练吉马良斯带了15名队员提前赴日本训练,是因为她们明星球员娜塔利亚的伤病一直都没有完全恢复。选择召回出征前被认定已经确定要缺席世锦赛的保障型主攻阿曼达一同前往,似乎是为了以防万一。因此,巴西女排最终14人大名单的甄选范围有极大的可能是在娜塔利亚与阿曼达之间。

副攻方面,伤愈回归的塔伊萨实力也大不如从前。与费加雷一样,塔伊萨在瑞士赛也并没有什么亮眼的发挥。而卡罗尔和阿德尼兹娅虽然进攻实力不错,但这两位队员1.82米以及1.85米的身高在很大程度上也会限制她们的技战术水平。面对这样的情况,主教练吉马良斯曾想召回法比亚娜,但却遭到了婉拒。

里约奥运会结束后,巴西女排的阵容调整并不算大,主打阵容几乎还是延续了里约周期的老将班底。现在队伍中的几位攻手,也都有着明显的缺点,这也是巴西女排没能跻身夺冠热门球队的原因。娜塔利亚有伤在身状态未知、回归的老将费加雷在瑞士赛的发挥也非常一般、坦达拉的串联偏弱、加比能否在攻防两端都有稳定的发挥也存在着很大的未知,巴西女排在世锦赛的竞争力如何,还得依赖于几位攻手接下来的状态。

本届世锦赛,巴西女排同塞尔维亚女排、波多黎各女排、肯尼亚女排、多米尼加女排以及哈萨克斯坦女排同为一组。由于这个半区的整体实力比较弱,巴西女排进入6强应该问题不大。但要想问鼎冠军,以现在这支老队员为主的球队的实力,可能性却并不大。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论