斯科尔斯首秀纪念日 弗格森录视频赞他“完美球员”

朱斯蒂09-22 09:09 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

24年前921日,斯科尔斯在曼联上演处子秀,从此开始了一段传奇之旅。英国时间周四晚,曼联俱乐部举办了一个致敬传奇的晚宴,晚宴开始前,现场的电视机播放了一段弗格森爵士预先录制的视频。自今年5月因脑出血入院以来,老爵爷还没有回到过老特拉福德,这是他时隔差不多2个多月后再度公开发声,此前他只在一段视频中感谢了救他一命的医务人员。

2_Manchester-United-v-Swansea-City-Premier-League.jpeg

76岁的弗爵在这次的视频中看起来脸色不错,他给斯科尔斯发去了一段充满温情的祝福和赞美,称他是一个完美的球员和伟大的人。“我很高兴有像保罗这样的人认同曼联老男孩联盟的价值(指像博比·查尔顿那样的名宿退役后继续为俱乐部做贡献,这次晚会就由这帮前曼联球员联盟举办),因为我们需要有新一代的前球员去接班。他13岁加盟曼联时还只是个小不点,大概只有410寸高,我们一度非常怀疑他能否长大。幸好他长大了,并且成为了大家现在所看到的球员。”

718场比赛155个进球,梦幻般的职业生涯。如果不是因为伤病,我肯定他能和吉格斯、查尔顿不相上下(吉格斯为曼联出场963次,查尔顿758次)。除了他那难以置信的职业生涯和进球数字,他绝对是一名完美的球员,无论曼联过去有过多少伟大的球员,他都肯定在其中占有一席,这毫无疑问。我也听过一些像哈维、伊涅斯塔和皮尔洛这样的前球员说过,他们都认可斯科尔斯是史上最伟大的英格兰球员。那么,保罗今晚玩开心点,抱歉我不能来到现场一起庆祝,你不但拥有美妙的职业生涯,做人也很棒。”

Sep-22-2018 08-51-10.gif

斯科尔斯效力曼联19年间夺得了11座英超、2个欧冠、3个足总杯、2个联赛杯和1个世俱杯冠军。被问到职业生涯最喜欢哪个进球,43岁的“生姜头”表示自己最满意的是20061230击败维拉时的那脚凌空抽射(上图)。“看着皮球在门楣下弹进网窝总是感觉很棒。或许这粒进球不是最重要的,但给我带来了极大的满足感。”不过有意思的是,在曼联官推和欧足联官推庆祝斯科尔斯纪念日的时候,放的却是另外两个进球(见下面动图)。斯科尔斯还表示,自己遇到过最伟大的对手是伊涅斯塔。

斯科尔斯目前在BT电视台担任评球嘉宾,他也谈到了自己在工作中的一些尴尬,“我不喜欢在电视节目上批评曼联,但如果他们表现糟糕,你又必须这样去做。我觉得我不是个坏家伙,但好几次很不走运,我报道曼联的比赛时他们都发挥得不太好。”

弗格森  /   斯科尔斯  /   伊涅斯塔  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论