世锦赛四位顶级接应带队出征 谁有望拼下得分王?

英俊09-22 18:09 体坛+原创

体坛+通讯员英俊报道

世锦赛还有一周就将开始,在盘点了三位有机会和朱婷竞争MVP的实力派主攻金软景、米哈伊洛维奇、巴奇后,我们将继续带来世锦赛四大强力接应:埃格努、博斯科维奇、斯洛特耶斯、塔达拉的近况。四位世界级的接应二传,将带领意大利、塞尔维亚、荷兰、巴西女排向世锦赛最高荣誉发起冲击。

20170925132408_3d46a5f83efb9c273979514562131ce5_1.jpeg

出生于1998年的埃格努作为意大利女排头号得分手,实力不容小觑。在今年女排国家联赛香港站的比赛中,埃格努带领的意大利女排3比1战胜朱婷出战的中国女排,埃格努全场比赛砍下23分,发挥要比火速归队仅得12分朱婷更加出色。女排国家联赛中,埃格努等一众绝对主力在前两站分站赛休战,导致意大利女排未能进入最终总决赛,但其实力绝对不可被低估。瑞士女排精英赛上,埃格努领衔的意大利女排再次3比0横扫中国女排,扣球高度达到330cm的埃格努让中国女排拦网手无能为力。

塞尔维亚女排在2015年世界杯上作为黑马拿下亚军,18岁的博斯科维奇便作为新星,一举成名。身高193cm,年仅21岁的博斯科维奇早已成为塞尔维亚女排在接应位置上的不二人选。在今年女排国家联赛上,面对朱婷缺席的中国女排,博斯科维奇“大杀四方”,砍下全场最高的32分,帮助塞尔维亚女排3比1逆转中国女排。效力于土超伊萨奇巴希的博斯科维奇在联赛中也曾多次面对朱婷所效力的瓦基弗银行队,两人在联赛、国家队层面的较量颇具看点。

斯洛特耶斯作为朱婷在土超瓦基弗银行队的队友,可以说对于朱婷的技战术特点相当了解。在土超、欧冠联赛中,斯洛特耶斯在瓦基弗银行都是接应位置不二的人选。作为荷兰女排进攻端最强的一员,斯洛特耶斯的发挥将决定荷兰女排能够进入世锦赛第三阶段的比赛。

塔达拉是这四位接应中,年龄最大的一位。年满30周岁的塔达拉可打主攻、接应两个位置,在现阶段的巴西女排阵中则基本会以接应位置出战。在女排国家联赛总决赛上,巴西女排3比0战胜中国女排。接应塔达拉砍下全场比赛最高19分,而朱婷则得到中国女排队内最高13分。

四位世界级的接应在进攻端的能力毋庸置疑,谁将有机会获得世锦赛得分王,或许将取决于所代表的国家队能走多远。朱婷所带领的中国女排,在小组赛就将面对强力接应埃格努的调整,中国女排能否完成“复仇”‘?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论