NBA正式通过三项规则改革:二次进攻缩短为14秒

赵伟仑09-22 10:35 体坛+原创

北京时间9月22日,NBA理事会投票通过了2018-19赛季开始实施的三项规则变化,其中包括抢下进攻篮板后回表时间变化、简化进攻路径犯规规则、扩大恶意犯规动作定义的标准。

NBA方面指出,在获得理事会批准之前,抢下进攻篮球后,回表时间由24秒缩短至14秒,早已在国际篮联、WNBA和发展联盟广泛使用(2016-17赛季开始在发展联盟,2016年起在WNBA、2014-15赛季在FIBA比赛生效)。今年夏季联赛期间,这项全新的规则已经进入试运营阶段。在去年减少各队暂停数之后,NBA此举就是为了进一步提高比赛的流畅性。

第二条,简化进攻路径犯规规则,也就是说根据犯规时球员的位置,建立标准,同时缩小所需的裁判判断,并减少影响规则应用的变量数量。只要进攻方控制球,防守犯规影响了进攻方的攻防转换,尤其是快攻到了前场后,联盟此举的目的依然是保护进攻,加快节奏。

hi-res-2effeb476ef54d62e4a2e45c9a898d78_crop_north.jpg

满足进攻路径犯规的条件为以下五点:

·球和攻方球员必须位于后场罚球线延长线和前场篮筐之间;

·球和篮筐之间没有防守人;

·在被犯规的球员有机会将自己置于球和篮筐之间时,他的前面没有防守人;

·在攻方持球人进入前场后,犯规的防守者没有位于他的身前过;

·该犯规明显阻碍了攻方球队一次得分机会。

最后一点,扩大恶意犯规动作定义的标准,拓宽录像回放触发条件。此举是为了帮助裁判对参与出现恶意犯规的球员或教练,进行合适的判罚。值得一提的是,这项规则也适用于场边的球迷,如果发生球员与球迷冲突,或球迷暴力事件,裁判也可以观看录像回放。

最终,NBA理事会以高于三分之二的投票数,通过了这三项规则变动,在即将到来的新赛季里,我们就可以看到这些变化。同时,NBA理事会还通过了NBA总经理、教练、训练师和高管的退休福利提升方案。

NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论