卡莱尔证实:诺维茨基或以替补身份出战最后一季

赵伟仑09-22 12:03 体坛+原创

即将步入职业生涯第21个年头的诺维茨基,有可能以替补球员的身份,踏上自己的最后一个赛季,这一点也得到了独行侠主帅里克·卡莱尔的证实。

过去几年,对于担任替补球员这一想法,诺维茨基一直持开放态度。德国老战车表示,今年夏天独行侠签下自由球员小乔丹的时候,他就已经做好了进入第二阵容的准备。过去两个赛季,由于年龄增大和运动能力下滑,诺维茨基大部分时间都出任中锋位置。

“当我们签下小乔丹的时候,我心里就已经十分清楚,自己要替补出场了”,诺维茨基在今天的媒体日上说,“归根结底,这一切都是为了赢球,我们需要做的就是,让每个人处于正确的位置上。主帅卡莱尔已经告诉大家,他愿意尝试任何事情。”

“如果这样的话,我就会出任替补,”诺维茨基说,“我们最好准备好运动单车,配备好按摩治疗师,然后我就会准备好登场。”

搜狗截图18年09月22日1113_1.jpg

上个赛季,40岁的诺维茨基场均出场24.7分钟,由于还要逐渐从脚踝手术中康复,诺维茨基在训练营初期的出场时间可能会受到限制。但让这位老将进入替补席,与他的健康状况没有太大关系,因为目前卡莱尔手中拥有更多的棋子,他希望小乔丹和东契奇扛起内线的重任。

“这一点很明显,诺维茨基也知道,我们已经谈过这个问题——必须以正确的方式推动球队”,卡莱尔说,“小史密斯、马修斯、巴恩斯、东契奇和小乔丹,看上去是最好的首发阵容。我们需要马修斯防守对手阵中最好的侧翼和外线球员,我们需要小乔丹成为我们的中锋,其他位置也已经落实到位。”

在诺维茨基前20年职业生涯里,他总共打了1471场比赛,其中替补出场只有31次,大多数都是在1998-99新秀赛季。随着独行侠的阵容重建日趋成熟,诺维茨基也不必扛着这支球队艰难前行。

进入替补阵容的诺维茨基作用依旧明显。上赛季,当诺维茨基与J.J.巴里亚、费雷尔、德文·哈里斯、鲍威尔同时在场时,独行侠百回合净胜对手19.4分之多,这些球员也将成为独行侠新赛季的主要板凳球员。

诺维茨基  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论