拉沃尔杯双德合体大秀恩爱 德约耍宝费“三岁”再现

弈桑09-22 12:43 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

第二届拉沃尔杯在美国芝加哥上演,首日比赛中欧洲队优势明显,以3比1战胜了世界联队。不过其中最引人关注的无疑却是双打比赛,费德勒和德约科维奇两位天王的“双德”组合压轴登场,尽管他们最后以7比6,3比6和6比10输给了安德森和索克,不过和两人场上场下的精彩互动相比,这个结果一点都不重要,大家记住的永远是他们的首次合体,而非这个输球的比分。

微信图片_20180922123328.jpg

去年在布拉格举办的首届拉沃尔杯上,最大的亮点无疑是费德勒和纳达尔这对史上最伟大的对手合作双打,两人不但在场上状况不断,场外也各种亲密互动,引来球迷们大呼过瘾,可以说是将这项赛事的娱乐性初衷发挥得淋漓尽致。

而来到今年,纳达尔换成了德约,娱乐效果却是毫不逊色。大家都知道,和费纳一直以来对外所营造的惺惺相惜、亦敌亦友的关系不同,费德勒和德约则一直是以一种“相敬如宾”的对手关系示人,两人甚至不止一次冒出所谓的不和传闻,所以这一次能将他们凑到一起,本身就彰显了主办方“化干戈为玉帛”的良苦用心。

而两大天王也完全没有让主办方和球迷失望,从赛前在发布会和各种场合的频繁互动中,两人似乎都在向外界传递某种信息:不和?不存在的!而在前三场比赛进行之时,在场边观战的两人,也一直在窃窃私语、互相交流心得,亲密程度绝不输给去年的费纳,这让同在场边观战的小兹维列夫显得形单影只。

两人的这种亲密互动,等到双打比赛开始后便达到了另一个高潮。要说表演天赋,又有谁能赢得了德约呢?拉沃尔杯这种表演性质的比赛,绝对让他的这种天赋有了一个可以淋漓尽致发挥的舞台,而且这一次他无需再去模仿别人,而是创造了一种属于自己的全新表演模式——当然这也需要搭档费德勒的完美配合。

在一次自己的发球局中,德约在接到对手的回发球之后,“一不小心”便打到了在网前准备封网的费德勒,而且不偏不正刚好击中了臀部!引发了全场一阵爆笑,德约更是夸张地笑得前仰后合,而且还不忘摸了摸费德勒的屁股以示安慰,从而引来了第二轮狂笑,此时的费德勒也露出了满意的笑容。 于是不得不让人怀疑这次戏剧化的意外事件,或许是来自于两人在场边交流时的一次精心设计。

而且这一次表现怎么满足的了德约?在一次两人不怎么熟练的配合当中,他竟然拿手接住了费德勒的球,再次引来满堂昏笑。而在拿下关键的一分后,德约又用胸“袭击”费德勒,搞得瑞士人躲闪不及。最后,当费德勒依靠一个网前得分拿下第一盘后,两人流露出的激动之情,似乎不亚于拿下大满贯和戴维斯杯的情景。

被德约的娱乐精神传染了的费德勒,和其他队友也是互动频频,尽显“费三岁”本色。比如他偷偷在背后“袭击”迪米特洛夫,被发现后假装离开;比如和兹维列夫、查迪一起玩起了去年那样后仰倒地的游戏等等,总之这次费德勒是玩得过瘾,球迷们也看得很high,不知道接下来的比赛中,他们还能奉献什么精彩的“表演”呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论