欧文回应与巴特勒联手传闻:上一次交流还是2016年

韋人匕09-22 14:20 体坛+原创

过去这个夏天,关于欧文和吉米·巴特勒联手齐聚纽约的绯闻,传遍了整个休赛期。今天,其中一位当事人欧文,终于亲自站出来表明态度:他和巴特勒从来没有进行过这样的讨论。

事实上,两人的上一次交谈还得追溯到美国男篮集训时期,他们和杜兰特、考辛斯共同憧憬着各自的未来。欧文说,与巴特勒的那次谈话“是在2016年”,这也让两人联手的传闻不攻自破。

显然,欧文不想离开波士顿,因为这里的一切符合他当下的期许。“谁不想成为其中一份子?”欧文指着绿军的训练场说,“谁不想成为杰伦·布朗、塔图姆、霍福德、海沃德身边的一员?”

可既然欧文这么喜欢波士顿,为什么还要拒绝与凯尔特人提前续约?欧文很爽快地给出了回答:“嗯,因为涉及经济问题。”

butler1.jpg

如果欧文今年与球队完成续约,他的合同只有4年1.01亿美元,但如果等到明年夏天,工资帽和电视转播合同再次上涨,欧文有机会得到一份5年1.88亿美元的报价。

欧文表示,当初离开骑士是他职业生涯的重要时刻,是一个重要的决定。欧文说,“我已经离开克利夫兰一年了,我终于适应了波士顿。”

“去年就像一场试验,很多事情接踵发生”,欧文继续说,“实话实说,有时候你感觉被压垮了。现在关注的是,继续提升自己,帮助球队赢得总冠军,而不是关注对我产生影响的外界声音。”

最开始的时候,欧文不敢面对一切,他想自信地处理应对所有事情。“只有影响到我的队友,才会影响到我,”欧文说,“我让他们了解了所有事情,我们需要这样的沟通,因为你有机会成为冠军球队,只有那么几年的时间,除非你在勇士队。”

欧文坦言,凯尔特人在某些位置上的人才竞争非常激烈,但这种健康的良性上岗,会让整支球队朝着更积极的方向发展。

“成为伟大的动力,赢得总冠军的动力,这是我所关心的一切”,欧文说,“其余的部分一点儿都不重要。”

欧文  /   巴特勒  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论