克洛普:让利物浦变成英超最丑陋球队 沙奇里首发

黄润锋09-22 14:29 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

北京时间本周六晚,利物浦将迎来联赛的第6个对手南安普顿,在赛前发布会上,克洛普强调称,现在他的首要任务就是把利物浦打造成英超“最丑陋的球队”,敦促状态火热的球队能继续不断提高比赛标准。

要成英超最丑!不让好战绩成负担

渣叔手下的红军激情四射,圈粉无数,但德国人在位还没有为利物浦拿过英超也是事实。但利物浦主帅相信,球队在对热刺和巴黎的连场胜利表明他们已经在防守上“重塑”成功。对圣徒一役,红军志在联赛6连胜,最大的底气就是防守——目前5轮战罢,红军联赛中只丢两球,而且自2月份以来,他们在安菲尔德打联赛还没丢过球。

渣叔则表示,在一波连胜后,球队主要任务是求稳,“我们想要在防守上下功夫,我过去两周听到最好的消息就是,我们变了,或者在我们的防守技巧上进行了重塑。在开局的几场比赛,我们不太需要(防守),不是说我们不需要防守,而是这几场比赛是不同的比赛。”

1430069.jpg

“总体来说,球队情绪非常乐观。”克洛普赛前对记者说,“所有的工作都很难,没有一场比赛是我们打完后会感叹:‘好在我们的对手是他们。’没有那些你看得到的贪婪和侵略性的话,我们本赛季就不可能拿到这样的结果,不可能。”

“我们踢得很好,但很多球队都会时不时拿出这样的表现。我们目前还一无所获,之前没有,这赛季也没有,所以让我们努力吧。让我们利用现在的劲头,创造新的动力。我们真的想成为让对手觉得最丑陋的球队,这才是配得上优秀球员的作战计划。”

0_JS162943525.jpg

如果利物浦能最终击败圣徒,将是俱乐部历史上首次开局各项赛事七连胜,此前1990/91赛季肯尼·达格利什率队时曾拿到过各项赛事10连胜,但在那之前红军在社区盾杯比赛中和曼联打平。克洛普承认,创造历史很重要,球队的目标100%是取胜,但也不想给球员太大的压力。

“我们100%的目标是赢得比赛,然后剩下的就会顺其自然。”渣叔说道,“我还不知道在团队会议上我要说什么,但我觉得给他们施加更多压力,或者强调说这将是创历史什么的,都不会有效果。”

沙奇里会首发 是轮换也是新意

对南安普顿一役,只是利物浦23天7场魔鬼赛程里的第三场,克洛普面临的轮换压力比想象中的大。据《利物浦回声报》消息,凯塔将回到首发名单,而欧冠赛场上的惊喜,让渣叔还在司徒和菲尔米诺之间犹豫。

daniel-sturridge-roberto-firmino-liverpool_myk0jkv6x935154ls33hy8zs4.jpg

“我们现在要启用这些小伙子们了,他们状态都很好,你已经看见丹尼尔(斯图里奇)如何了,但丹尼尔不是唯一一个在挠门(迫不及待想上场)的球员,他们都很想踢球。”

克洛普表示,轮换还有一个意图就是给现有阵容带来改变和新意,“不可能让别人觉得我们是可以预知的,他们会说:‘好吧,他们就这样,总是433,前场三叉戟是他们,中场里可能换两个人,前锋线总是那三个人。’”

“是的,(现有主力)很好,但我们需要一些变化,替补小伙子们不仅要在板凳上帮助球队,还要在场上也有好的发挥。我们必须给他们机会,但前提是状态必须过关,然后才轮到我来决定让谁首发。”

0_GettyImages-1035998044.jpg

今夏1300万英镑从斯托克来投的沙奇里,目前只代表红军有过3次替补登场的经历,本场比赛瑞士国脚也有望拿到首发机会。据《电讯报》了解,克洛普还不确定让沙奇里顶替三叉戟的谁,或者让他担任已离队的库蒂尼奥的角色。

“非常活跃,非常积极。”渣叔对沙奇里印象很好,“在场上如此,在更衣室这家伙也很跳。每个人都很喜欢沙奇里,事实就是如此,没能让他多上场,更多是我的错误,而不是他的问题。坦白说,为了能比赛,他付出一切,我的(用人)决定时有不同,但轮到他了,这点是肯定的。”

英超  /   利物浦  /   南安普顿  /   克洛普  /   沙奇里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论