小丁身披8号拍摄定妆照!膝伤无大碍 近日将复查

赵伟仑09-22 15:49 体坛+原创

从胡卫东,到王治郅,再到易建联,熟悉的中国面孔终于再次穿上了达拉斯独行侠(小牛)的球衣。丁彦雨航——上赛季CBA联赛MVP得主——今天拿到了属于自己的8号战袍,与独行侠的队友们共同拍摄了新赛季的定妆照。

经过去年夏季联赛的历练,再次来到达拉斯这座城市,用丁彦雨航的话来就是,“有一种回家的感觉”,这里的一切都很熟悉,小丁很快在达拉斯当地找到了一家不错的中餐馆。“通过去年的夏季联赛,跟球队彼此都比较熟悉了”,丁彦雨航接受采访时说,“希望自己可以更迅速地融入球队。”

今年丁彦雨航与独行侠的牵手,与去年的性质有所不同。上一次只是夏季联赛一员的丁彦雨航,今年收到独行侠为其开出的一份训练营合同。在独行侠公布的训练营20人大名单中,丁彦雨航的名字赫然在列。但要想正式踏上NBA的舞台,跟随球队征战常规赛,丁彦雨航需要在与其他球员的竞争中脱颖而出,而接下来即将开始的季前赛,就是他证明自己最好的机会。

“希望能给大家带来更多期待,我会尽自己最大的努力帮助球队”,这是丁彦雨航给自己设立的小目标,“希望可以展示出自己的专注和努力,让大家记住我坚韧不拔的球风。”

98f0f55fly1fviayzlfd5j212w0rcadd.jpg

按照独行侠的季前赛安排,北京时间9月30日上午8点,他们将在达拉斯美航中心迎来首场比赛,对手是北京首钢男篮,丁彦雨航将与好友翟晓川迎来对决。

之后,丁彦雨航将跟随球队一同参加今年的NBA中国赛,在上海和深圳两地,与费城76人进行两场比赛。“主场”作战的丁彦雨航表示,自己非常期待跟随球队出席中国赛,他也会尽地主之谊,带独行侠的队友们认识中国,感受地方的美食。

不过,在憧憬丁彦雨航能否留在NBA之前,他的伤病问题仍然牵动着所有人的心。

过去一个夏天,丁彦雨航一直在处理膝盖的伤势,经过亚运会的征战后,现在的情况到底如何?丁彦雨航说:“自己感觉比较疼,但是球队已经看过X光片,球队认为看上去没有大问题。”

据悉,丁彦雨航明天还会跟队进行体能和力量训练,这两天会对膝伤再次进行核磁共振检测。

丁彦雨航  /   独行侠  /   NBA  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论