李宗伟确诊羽坛高度关注 桃田:希望他能重返赛场

李婷09-22 17:01 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

在中国公开赛击败石宇奇晋级男单决赛后,桃田贤斗被问及的并非是本次比赛本身,而是刚刚确认患有鼻癌的李宗伟,由于李宗伟和桃田贤斗在印尼公开赛的对决有可能成为李宗伟的“绝唱”,桃田贤斗表示:“还是希望他能够回到赛场。”

c13379141fff22a215255182c24aff534240ca36.jpg

刚刚从场地内走下来,桃田贤斗就从混合采访区的媒体这里接收到了李宗伟罹患鼻癌的消息,比赛结束时的汗水还未从桃田贤斗的脸上褪去,桃田贤斗一脸的错愕,他有些不知所措地表示:“这,我不方便对此进行评论吧,我不知道该怎么说。”

作为目前世界男单一家独大的存在,桃田贤斗在今年赢遍了世界排名前十的所有顶尖球员,唯独输掉的两场球,一场是马来西亚公开赛决赛对阵李宗伟,一场是缺席李宗伟的亚运会单项赛输给了东道主选手金廷。

近一段时间以来,桃田贤斗和李宗伟渊源颇深,马来西亚公开赛决赛,李宗伟正是击败了桃田贤斗夺得自己的第十二个马来西亚公开赛男单冠军,并且终结了桃田贤斗复出以来的21场连胜纪录。

马来西亚决赛一役后,转战印尼公开赛,桃田贤斗又和李宗伟在半决赛遭遇,这一次桃田贤斗没有给李宗伟太多机会,“复仇”成功。那之后,桃田贤斗继续着自己在国际赛场的风头,并在世锦赛上勇夺冠军。而李宗伟则销声匿迹,一直没有出现在马来西亚国家队训练馆,并说因为呼吸系统疾病退出了世锦赛和亚运会。

今天中午,马来西亚羽总确认李宗伟患有“鼻癌早期”,而这就意味着李宗伟很有可能就此告别职业生涯,如果真的就此退役,那么李宗伟职业生涯的最后一个冠军是在马来西亚战胜桃田贤斗获得,李宗伟职业生涯的最后一场球是在印尼和桃田贤斗交手。

对于自己或许成为李宗伟的最后一个对手,桃田贤斗表示:“跟他的比赛对我来说还是很有意义的,我希望他能够早日治疗好伤病,再回到赛场,有机会还是很希望能够和他再打比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论