输球后莱比锡主帅自曝家丑:有人不把欧联杯当回事

足球隽言09-22 17:37 体坛+原创

在欧联杯小组赛首轮主场2比3负于萨尔茨堡的翌日,莱比锡RB主帅朗尼克自曝家丑。在周五的新闻发布会上,“教授”透露赛前发生了一些不该发生的事,“如果在赛前就知道,我会在赛前就更换2名球员,而不是在中场休息的时候。有些人并没有100%专注于这场比赛。”

1537608291769092991.jpg

9月20日晚,莱比锡RB主场2比3负于“小弟”萨尔茨堡。

在这场“红牛德比”的上半场,莱比锡全队如同梦游,在短短2分钟内就连丢2球,以0比2进入更衣室。换边之后,朗尼克一口气就用完3个换人名额,被换下的是法国后卫穆凯莱、法国前锋奥古斯坦和葡萄牙边锋布鲁马。

照理说,涉事球员应该就是中场休息被换下的3人中的2个。按照《图片报》的说法,这2个被朗尼克不点名批评的球员是奥古斯坦和穆凯莱。那么赛前究竟发生了什么?原来,赛前当其他球员都在更衣室内集合的时候,2位法国小将却不见所踪,厕所里也找不到人,原来他俩正戴着耳机坐在替补席玩手机!朗尼克透露,按计划他们晚上8点18分就会进场热身,结果因为这个小意外,球员推迟了2分钟才踏上草皮。

其实在比赛结束之后,像德默、扎比策等领袖球员就已经有过批评个别球员比赛态度不端正的言论,显得非常生气。显然,球员都很清楚比赛之前和期间发生了什么事情,但朗尼克直到第二天才知道。因此他在中场休息时换下奥古斯坦和穆凯莱,跟赛前的手机事件并没有任何关系,“这只是跟我所看到的场上情况有关。因此我在教练生涯里第2次在中场休息时就连换3人。”

1537608492000031641.jpg

球队糟糕的上半场表现,令场边的朗尼克懊恼不已。

在这场新闻发布会上,一肚子火的朗尼克侃侃而谈了半个小时。他表示,与萨尔茨堡的上半场是他从教以来从未见过的灾难,“如果要打分的话,你得发明一个新的分值。”总之球队前45分钟的表现完全跟正式比赛无关,“更不用说是一场德比了。萨尔茨堡每个球员都想拼,而我们只有五六名球员。”

对于上半场的2个丢球,在朗尼克看来简直就是乌龙球。他足足花了5天时间来布置这场比赛的计划,而且一再强调绝对不能在中场位置从边路横传中路,结果穆凯莱却来了一脚20米的中场横传,接着伊尔桑克就回传送礼,导致了第1个丢球,“至于第2个丢球,唯一的问题是哪一个无人防守的球员把球打进。”

朗尼克既没有点名批评2名涉事球员,也没有透露2人具体犯了怎样的错误。显然,对于管理这支年轻球队,经验丰富的“教授”还是想以提醒和教育为主,毕竟奥古斯坦和穆凯莱都只是1997年出生的小将。当然,朗尼克将这件小事拿出来说,也是想以儆效尤。“教授”非常生气,“看上去有些球员觉得欧联杯无关重要。我们可是横跨了整个欧洲才晋级这项杯赛!我这辈子还没有经历过类似的事情!”

1537608591658025629.jpg

双中卫科纳特和于帕梅卡诺表现糟糕,赛后饱受批评。

朗尼克没有透露会对2位涉事球员采取怎样的处罚措施,究竟是罚款了事,抑或是内部停赛甚至暂时下放梯队,但看上去奥古斯坦和穆凯莱周日晚做客法兰克福一战继续首发的可能性微乎其微。其实上轮主场3比2击败汉诺威96时,莱比锡就对奥古斯坦实施过内部停赛。

在国际比赛周期间,奥古斯坦以肌肉疲劳为由拒绝了法国U21队的征召。结果留在莱比锡的他却照常训练,甚至在1比0击败卢宾扎格韦别的热身赛中首发出场。奥古斯坦此前就与法国U21队闹过矛盾。这一次他只是给U21队主帅里波尔简单地发了一条信息就说不来报到了,这让里波尔非常不满,国家队主帅德尚闻讯后也怒不可遏。据法国《队报》披露,法国足协因此向国际足联纪律委员会告状。原本朗尼克还公开支持奥古斯坦,并表现得很淡定,认为俱乐部绝对不会因此遭到处罚。结果到了与汉诺威比赛当天,朗尼克还是认怂了,将完全可以出场的奥古斯坦剔除出18人名单,让其呆在看台上,算是主动认错,希望事情就此告一段落。

1537608541083096042.jpg

对自己要求不够严格的奥古斯坦令朗尼克又爱又恨。

事实上,奥古斯坦一直以来都挺让朗尼克头疼,但“教授”总是哄着他。暑假归来后,奥古斯坦和另外2名法国小将穆凯莱以及于帕梅卡诺都体重超标。不过当莱比锡开启漫长的欧联杯资格赛之旅,奥古斯坦很快就进入角色。首战主场4比0大胜瑞典球队赫肯,他不仅打满全场,还贡献了1球1助攻。到了附加赛次回合主场对阵卢甘斯克佐里亚的“决战”,替补登场的奥古斯坦第69分钟扳平2比2,为福斯贝里第90分钟点球绝杀埋下伏笔。德国杯首轮和德甲前2轮,这位法国小将又连续进球,算是阵中为数不多状态理想的球员之一。新赛季开始至今,他各项赛事已出场9次,贡献全队最多的5个进球。可以说,莱比锡还是相当依赖这位巴黎圣日耳曼青训球员的,特别是在如今战绩不佳的情况下。

奥古斯坦的问题或许只是冰山一角,莱比锡这支过于年轻的球队究竟在管理和运作上还存在哪些问题,还有待朗尼克及其他管理者去及时发现和纠正。正所谓“千里之堤毁于蚁穴”,朗尼克和莱比锡任重而道远。

莱比锡RB  /   欧联杯  /   德甲  /   朗尼克  /   奥古斯坦  /   穆凯莱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论