从“中途4分钟”到收获信任 “刘如麻”终取处子球

章鱼哥09-22 18:25 体坛+原创

在刚刚结束的一场中超联赛中,上海申花客场1比2不敌大连一方。不过对于申花球迷来说,尽管球队输掉了比赛,但球队新星刘若钒的进球,应该会给自己一些心理安慰。而从赛季初的“83分钟上,87分钟下”到收获处子球,刘若钒也正在用自己的表现,一步一步收获着吴金贵与申花球迷的信任。

对阵一方的比赛,刘若钒完成了自己本赛季第14次首发。上半场表现平平的刘若钒,在下半场找到了自己的状态。第55分钟,申花队获得下底传中的机会,刘若钒中路接球后未作调整直接脚腕一扭,皮球直奔死角而去,可惜一方门将张翀发挥出色,拒绝了刘若钒的精彩表现,也拒绝了刘若钒的中超处子球。

不过刘若钒的遗憾并没有留下太长时间,6分钟后,莫雷诺右路送出直塞,瓜林跟上底线附近送出斜传,中路跟进的刘若钒用几乎镜像反射的方式再一次完成了射门,这一次张翀没有能力再度把球拒之门外,1比1!刘若钒收获中超处子球的同时,也为申花扳平了比分!尽管这粒进球最终未能帮助申花取得积分,不过两次射门全部射正,25次传球22次成功,并完成1次过人与1次关键传球的刘若钒,无疑是申花本场发挥最为亮眼的球员。尽管只有19岁的年纪,刘若钒的处子球,却多多少少显得有些来之不易。

一方申花2.gif

在青年队就有了一定名气的“刘如麻”,在自己的申花生涯也有着一个梦幻般的开局。在上调申花一线队后,刘若钒在对阵恒大的比赛中完成首秀。上赛季的足协杯决赛成为了刘若钒的舞台。在首回合比赛中,刘若钒接队友传球直接送出传中,帮助马丁斯轻松破门,并获得了首届中国金童奖,随着“加强版”U23政策的出台,刘若钒显然会获得更多的登场机会。果然,首轮对阵长春亚泰,刘若钒便首发登场72分钟。而刘若钒很快便收获了自己的中超首个助攻,尽管,这个进球,基本是因为罗梅罗射得好...

BbsImg151999333343797_181118242726972_358x184big.gif

第5轮对阵恒大,是刘若钒另外一场令人“印象深刻”的比赛,比赛中,刘若钒错失了一次绝佳机会。在那之后,刘若钒便逐渐失去了吴金贵的信任。整个上半赛季,除了对阵亚泰,刘若钒仅仅在对阵河北华夏幸福的比赛中登场55分钟,其余比赛无论首发还是替补,均没能超过45分钟。在第10轮对阵重庆当代力帆的比赛中,刘若钒在第83分钟披挂上阵,第87分钟再次被吴金贵换下,这也成为了上半赛季,吴金贵对于刘若钒态度的缩影...

随着申花距离亚冠和保级区都越来越远,吴金贵多次公开表示愿意给U23球员更多的机会。从第16轮开始,刘若钒除了在对阵河北华夏幸福的比赛中仅登场31分钟,每场比赛登场都在半场以上。除了申花压力的因素,刘若钒自身越来越从容的表现,也是他重新赢得吴金贵信任的重要原因,他也没有辜负吴金贵的信任,完成了自己的处子球。或许刘若钒的处子球不算特别年轻,也不算特别迅速,但以刘若钒表现出的灵性,这粒进球,或许有机会成为刘若钒生涯的转折点。

刘若钒  /   申花

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论