击败拉脱维亚取关键胜利 血战彰显中国女篮韧性

季孟年09-22 20:17 体坛+原创

西班牙特内里费,2018年女篮世界杯在这里拉开了战幕。在此次赛事的首场比赛当中,中国女篮以64比61击败了拉脱维亚女篮,用险胜的方式取得了此次世界杯的开门红。

不久之前,中国女篮在雅加达拿到了亚运会女篮的冠军。但相对于那枚金牌来说,女篮的姑娘们似乎更希望在世界舞台上展现自己的实力。除了四年一届的奥运会之外,世界杯无疑是最好的舞台,因此这支球队从上到下都对此次西班牙之行充满了期待。而今天这场与拉脱维亚队的较量更是中国女篮小组赛当中最重要的一场战役,尽管比赛过程一波三折,但姑娘们最终还是取得了胜利。

image.jpg

29岁的卲婷是中国队的核心,亦是球队的绝对领军人物。在这场比赛当中,她砍下了全队最高的15分。当球队遇到困难的时候,卲婷总是能够挺身而出,带领大家度过难关。小将韩旭、李缘等人也都在这样的舞台上展现了自己的活力。即便这都只是她们第一次出征世界大赛,可这些小将们的表现依旧令人惊喜。

事实上,虽说中国女篮在不久之前赢下了亚运会的冠军。但在那个级别的赛事当中,他们并不会遇到如拉脱维亚一般强悍的对手。即便是韩国、日本这样的亚洲顶级强队,其内线实力,其身体对抗能力与中国女篮都有着非常大的差距。但拉脱维亚却不同,这支球队是欧锦赛的第六名,她们全队身高平均,对抗能力同样也不弱。在开场发挥不利的情况之下,拉脱维亚在后三节比赛里面都打出了非常高的水准,甚至一度领先了中国女篮。不过,中国女篮还是在末节的比赛当中彰显了自己的韧性,以64比61分比分取得了胜利。

image (1).jpg

比赛结束之后,包括卲婷、韩旭,主教练许利民等人都显得异常兴奋。因为她们知道,自己刚刚击败的这个对手有多么难对付,刚刚取得的这场胜利有多么的来之不易。

对于中国女篮来说,此次征战世界杯,姑娘们的目标是进入前八。根据规则,本届世界杯各小组的第一名可以直接晋级八强,第二名与第三名需要通过交叉对抗再决出一张八强门票。考虑到中国女篮与美国女篮同组。因此,中国队获得小组第一的可能性并不大,但只要我们能够在小组赛当中名列前三,就有机会能够晋级前八。除了美国队之外,拉脱维亚、塞内加尔这两支球队与中国女篮同组。从实力上来看,拉脱维亚要胜过塞内加尔一筹。因此,在击败了拉脱维亚之后,中国女篮跻身八强淘汰赛的概率就提升了不少。

接下来,中国女篮将分别面对美国与塞内加尔。在击败美国几乎为不可能事件的前提下,中国女篮所需要做的就是在下周二与塞内加尔的比赛当中取胜。这样一来,中国队就将牢牢把握小组第二的位置,在后来的附加赛当中迎战C组的第三名。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论