恒大惊险逆转仍紧追上港 国安两连败落后7分掉队

零秒绝杀09-22 22:00 体坛+原创

北京时间9月22日晚,中超联赛展开5场争夺,其中有三场比赛事关争冠形势。恒大、国安均是客场作战,上港则主场迎战亚泰。而三场比赛的过程也是大开大合,上港坐镇主场3比1轻取亚泰,但恒大、国安在客场的表现并不稳定,好在恒大最后逆转取胜,而国安则不敌贵州恒丰遭遇滑铁卢。如此一来,争冠形势发生了较大变化,御林军距离榜首的差距已经达到7分...

VCG111168425568.jpg

此役,上港和恒大均作出轮换,毕竟两支球队在上周中进行了一场补赛,球员的体能势必受到影响。上港方面尽管轮换了队长浩克,但奥斯卡发挥出色打入一球,武磊贡献两次助攻,帮助上港主场3比1战胜长春亚泰。在赢下这场比赛后,上海上港积分达到52分,仍领先恒大四分继续领跑积分榜。

另外两场比赛则多少有些戏剧性。恒大开场7分钟便连丢两球,直到第63分钟恒大才凭借保利尼奥的头槌扳回一城。危难时刻,塔利斯卡拯救球队于水火,他先后两次远射洞穿顾超十指关,凭借着塔利斯卡的两个神仙球,恒大3比2逆转战胜苏宁,有惊无险地拿到三分,在避免本赛季首度连败的同时,继续与上港保持4分的差距。

相比于恒大,北京国安则没有那么幸运。客场面对联赛副班长贵州恒丰,施密特祭出奇招令队长于大宝出任中后卫。而国安防线连丢2球,耶拉维奇和斯蒂夫联袂破门,随后张稀哲追回一球。巧合的是,比赛65分钟左右时,国安和恒大均处于1比2的落后状态,只不过恒大随后连追两球,而于大宝的红点套餐则葬送了国安追分希望,最终国安2比3不敌贵州恒丰遭遇两连败。

23轮战罢,上港以52分强势领跑,身后的恒大则以48分落后4分,两队还有一次直接较量机会。而遭遇两连败的国安则以45分位列第3位,距离榜首的上港差距已经达到7分,已经有在冠军争夺中被甩开的趋势。下轮,国安将在主场迎战上港,或许这是御林军本赛季为冠军一搏的最后机会了。

反观战胜国安的贵州,在拿到三分的同时他们积分达到15分,而由于建业主场1比4惨败给鲁能,两队分差仅有4分。目前,贵州落后少赛一轮(倒数第三)的重庆5分,在联赛还有7轮的情况下,仍有一线保级希望。

中超争冠  /   国安  /   上港  /   恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论