阿兰坐凉板凳两失必进球 卡帅大胆轮换险铸成大错

长乐09-22 22:20 体坛+原创

客场3比2逆转江苏苏宁易购,广州恒大淘宝惊险拿到3分,依然处于争冠行列。本场比赛中,轮换阿兰和郑龙出场的卡纳瓦罗兵行险着,尽管最后完成了球队本赛季最强逆转,但过程却异常艰难和惊险。首发的阿兰至少错过两次破门良机,郑龙虽助攻一次,但整体缺乏亮点。好在卡纳瓦罗自己挖得坑,被保利尼奥和塔利斯卡拯救。未来进入争冠关键期,恒大除了需要好运外,卡帅在排兵布上,恐怕再难有如此大胆轮换的勇气了。

与苏宁一战,主帅卡纳瓦罗进行了适当的轮换,主力前锋高拉特没有进入18人名单,取而代之的是缺席了近18轮中超的阿兰。同时郜林黄牌停赛的情况下,郑龙首发与阿兰类似,他也多轮缺席中超,其上次出场是在第17轮,仅出场13分钟,上次首发打还是在第7轮,恒大客场2比2战平国安的比赛中,是本赛季至今唯一一次打满90分钟。

VCG111168423377.jpg

如果说轮换郑龙是无奈之举,但换上阿兰则纯属是一次冒险。久疏战阵的巴西人明显状态不佳。全场90分钟,他有4次射门却无一射正,上半时第13分钟时,塔利斯卡送出精准直塞形成直面门将的机会,一向善于打单刀球的他却将球踢偏,随后第23分钟,又是塔利斯卡的斜传吊入禁区,阿兰在无人盯防的情况下,头球的攻门却偏出。若这两次机会有一次打进,恒大或许不会逆转得如此惊心动魄。

除此之外,第41分钟,阿兰大禁区前的一次远射完全飞向了看台,他本人的急躁情绪可见一斑。其他数据上,阿兰短传成功率只有76.5%,全队倒数第三,甚至要低于U23小将钟义浩,他的几次前场横传和回传的失误,都让对手打出了快速反击。阿兰90分钟内成功突破次数虽有三次,却是三名外援中最低的,塔利斯卡有7次,保利尼奥也有4次。同时全场阿兰没有威胁球传出。

郑龙此次出现在右边路,钟义浩来到左路,两人偶尔会进行换位。郑龙开场后有些紧张,其中一次无人盯防的禁区内头球顶高。下半时慢慢进入状态的他,助攻塔利斯卡打入扳平一球。全场郑龙有5次传中,1次关键传球5次突破,防守上1次成功抢断且3次解围,非常之努力。可郜林下轮复出之时,缺乏亮点的郑龙可能还是要回到替补席。

恒大本赛季不是没有完成过扳平和逆转,此前主场2比2战平河北华夏幸福之战中,球队1比2落后的情况下扳平比分,客场4比2赢下富力,主场2比1战胜申花,球队都是在先失球后完成赢球。但此次开场8分钟就连失两球,落后63分钟后,能在15分连入三球的神奇逆转,在本赛季的中超也还是第一次。

恒大客场逆转苏宁,是球队战斗力顽强的体现,但也有一定运气因素,特别是塔利斯卡的惊艳发挥,几乎拖着球队前进。但拿到3分,并不意味着卡纳瓦罗此次轮换和小幅变阵成功,相反却有短板显现。恒大的隐患是,如今的冯潇霆、张琳芃及塔利斯卡都是3张黄牌,郑智也有2张黄牌在身,未来轮换和变阵依然难以避免,届时恒大要经受的考验会更多,卡纳瓦罗可能还需要更多的深思熟虑。

中超  /   恒大  /   阿兰  /   郑龙  /   卡纳瓦罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论