斯蒂夫7破国安令贵州还魂 保级?至少有不垫底希望

黄何09-22 22:35 体坛+原创

中超第23轮,在贵州恒丰3比2拿下北京中赫国安的同时,河南建业在主场1比4惨败于山东鲁能脚下,两场关系到保级的生死战,因为结果的不同让两队的命运发生微妙的变化。

VCG111168426929.jpg

虽然国安与贵州的实力悬殊明摆着,但对手阵中却有一人是御林军的“克星”。人们关注的焦点都聚集在了冈比亚外援斯蒂夫身上,此前在延边富德效力期间,斯蒂夫就曾在面对国安的比赛中上演过帽子戏法,本赛季来到贵州,这位被称之为冈比亚C罗的黑小子,再度在面对国安的比赛中上演了帽子戏法,这样让他被冠以了国安苦主的名号。

正所谓怕什么来什么,第44分钟,耶拉维奇在斯蒂夫助攻下破门;第58分钟,斯蒂夫在郑凯木助攻下将比分扩大。斯蒂夫用一传一射帮助球队锁定胜局,也再次证明了国安克星的称号。

随着国安2比3负于恒丰,上港3比1胜亚泰,恒大3比2顽强逆转苏宁,国安落后榜首上港7分,与身前的恒大差3分,可以说基本退出了争冠行列。而身后鲁能取胜,国安仅领先了一分。

同时,这场比赛也对保级军团产生了新的连锁反应,由于建业在主场1比4惨败鲁能,目前贵州与河南两队的积分差距仅为4分。此战让中超副班长重燃保级希望,或者说,至少有望避免垫底。近期,恒丰已经在鲁能和国安身上拿了6分,而建业却在国安和鲁能身上丢了6分。

而经过此役,恒丰的积分来到了15分,与建业的积分差距缩小到了4分,与重庆斯威(少赛一场)还也只有5分的差距。在联赛还剩7轮,理论分数还剩21分的情况下,贵州的保级希望又再次燃起。

但贵州恒丰万不可掉以轻心,联赛后七轮,贵州还要面对上港、恒大两大巨头和最近正在势头的大连一方。建业和重庆要面临的对手都比恒丰的情况要更为有利。因此在距离还有5分的情况下,贵州恒丰若想保级,赢下国安还只是第一步。

斯蒂夫  /   恒丰  /   中超  /   保级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论