【NBA新赛季战力榜NO.24】无詹骑士这回该何去何从?

赵伟仑09-23 17:00 体坛+原创

今天是北京时间9月23日,距离2018-19赛季NBA揭幕还有整整24天。最后一个月里,我们将通过30支球队战力榜的方式为球迷们介绍新赛季30支球队的概况。除了回顾各队的夏天动向和最新阵容,我们还会展望球队的新赛季并点出最大看点,让球迷在倒计时期间将咨询一网打尽!  

今天,我们为大家带来的是新赛季战力榜的第24名——克利夫兰骑士。

阵容名单

骑士.png

首发阵容

控卫:乔治·希尔 32岁 1900万

10.0分2.7篮板2.8助攻

分卫:J.R.史密斯 33岁 1472万

8.3分2.9篮板1.8助攻

小前:奥斯曼 23岁 278万

3.9分2.0篮板0.7助攻

大前:凯文·拉夫 30岁 3010万

17.6分9.3篮板1.7助攻

中锋:特里斯坦·汤普森 27岁 1747万

5.8分6.6篮板0.6助攻

第六人

后卫:塞克斯顿 19岁 407万 

19.2分3.6助攻(大学)

6d34ef31-a549-4e9d-9a40-3842a08ddbed.png

阵容星级:6分

一人次常规赛MVP记3分,一人次一阵或一防记2分,一人次全明星记1分。相比詹姆斯第一次离开克利夫兰,骑士新赛季的星光略好一些。凯文·拉夫是球队阵中唯一一名上赛季入选全明星的球员,加之此前四次全明星之旅,拉夫一人就为骑士得到5分。至于另外的1分,还得感谢2014-15赛季,科沃尔随老鹰众人一同入选全明星。

休赛期变动:C-

主要引进:德克尔(交易)、弗莱、努瓦巴(签约)、塞克斯顿(选秀)

主要流失:卡尔德隆、杰夫·格林、詹姆斯、帕金斯、奥卡罗·怀特

休赛期金句

7528cbf7-2ebe-48fb-8ce4-6dda7e511e78.jpg

詹姆斯:“千言万语化作一句话,非常感谢你们,我希望所有人都可以知道,无论我是否在洛杉矶打球,阿克伦、俄亥俄,永远是我的家,永远。”

a6fdbcd8-2779-4dd5-9eca-869131fd29b7.png

女记者奥丽·克利夫顿:“报道我从小到大支持的骑士队,在我的家乡工作,这一切都是梦想成真。虽然结束骑士报道的生涯十分艰难,但是我依然胸怀里理想,踌躇满志,为下一篇章的开启做好了准备。”

新赛季优势

骑士终于有机会放眼于更远的未来了。总经理科比·奥尔特曼表示,骑士正在重新回到培养球员这条道路上。随着他们在休赛期的一系列运作,这个目标更加清晰明确。

过去没有得到太多机会的球员,比如德克尔、以赛亚·泰勒、科比·西蒙斯、努瓦巴,都拥有大量的时间向教练组展示他们的能力。同时,上赛季中期加盟的克拉克森、胡德和小南斯,也终于迎来挑大梁的机会。

另外,得益于去年夏天欧文的那笔交易,骑士利用今年首轮八号签选中了塞克斯顿。而且,他们手中还有明年的前10顺位受保护选秀权。

hi-res-7d567a53410f166b80697b08228ade32_crop_exact.jpg

新赛季劣势

骑士短期内无法拥有足够的财务自由。等到2019-20赛季,虽然几份到期的部分保障合同,有助于创造更灵活的运作,但重建中骑士的薪资空间仍然十分有限。

新赛季,乔治·希尔的年薪为1900万美元,J.R.史密斯为1472万美元,但两位老将在2019-20赛季的合同均为部分保障,希尔只有100万美元,J.R.史密斯则为370万美元。相比于特里斯坦·汤普森还剩2年3600万美元的巨款,后场两位老兵的合同显然更好处理。

j.r._smith_marquee_image_.jpg

最大看点

打破20年无詹无缘季后赛魔咒。在没有詹姆斯的情况下,距离骑士上一次闯入季后赛已经过去20年的时间。按照上赛季东部常规赛战绩排名,如果骑士想要进入季后赛,至少要取得40场胜利。

在无詹的情况下,骑士上一次闯入季后赛是在1998年,那时他们的首发五人分别为塞德里克·亨德森、伊尔戈斯卡斯、肖恩·坎普、布雷文·奈特和韦斯利·佩尔森。

319fbc85737f797db66db78b434284fb_crop_exact.jpg

重建不可能一夜暴富。骑士失去了他们最好的得分手、最好的组织者、最好的关键球员,骑士几乎失去了他们曾引以为傲的詹姆斯。老实说,想要填补詹姆斯留下的空白是完全不可能的。

在接下来的一段时间,骑士的表现肯定会漏洞百出,你会看到他们出现过往没有遇到的错误。骑士可能依旧会偶有亮眼表现,但大部分时间里,他们都是向大多数球队学习的取经人。

胜场预测:30胜

ESPN专家团:31胜

赌城:30.5胜

去年战绩:50胜32负

战绩从50胜速降至30胜左右,这就是詹姆斯离开的效应。新赛季的骑士,不再是那支连续四年杀入总决赛的球队,而是一支努力争夺季后赛门票的中游球队。对于刚拿到续约合同的凯文·拉夫来说,他必须重新找回当球队老大的感觉,拿出当年在明尼苏达的状态。

如果说拉夫是球队当下的基石,那么明年一月才到20岁的塞克斯顿,是克利夫兰的未来,在这支仍以老兵为主的球队,塞克斯顿很快就会坐稳首发位置。而没有了詹姆斯的泰伦·卢,在带领骑士度过重建期的过程中,战绩将是他执教能力的直接体现。

必看场次(北京时间)

11月22日 湖人vs骑士购票链接

詹姆斯重返克利夫兰(票价123-2776美元)

12月6日 勇士vs骑士

骑勇对决今非昔比(票价58-1258美元)

1月14日 骑士vs湖人

詹姆斯主场迎战骑士(票价105-1290美元)

明日球队:绝不摆烂也能重建?

骑士  /   2018NBA战力榜  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论