“蹩脚舞伴”险些逼平皇马 笨马不用背锅谢阿森西奥

武一帆09-23 06:36 体坛+原创

皇马 1比0 西班牙人(战报

41’阿森西奥

体坛+记者武一帆西班牙报道

少了贝尔差点劲,但皇马终究赢了。阿森西奥抓住对方防线晃神的机会,打入致胜进球。往年只会被当做蹩脚舞伴的西班牙人,本场与皇马平分秋色,与平局只有一步之遥,证明上赛季能够战胜皇马并非偶然。

卡瓦哈尔缺阵,奥德里奥索拉得到首发机会。马塞洛和贝尔也获得轮休,没有出场。奥德里奥索拉在前20分钟就被放倒至少4次。西班牙人看准他薄弱的身板和孤立的位置进行不间断的骚扰围抢。很难想象,从前在巴塞罗那同城德比才见得到的激烈拼抢,西班牙人将十二分力气用在了传闻中的“老铁”皇马身上。

Dnun_KqX4Ac-P78.jpg

DnuOTiPXoAAZIsV.jpg

西班牙人防线精神始终保持高度集中,兼之本泽马又出现蒙圈状态,皇马颇有声势的进攻潮总是被有惊无险地化解。然而客队一次集体放松导致前功尽弃。皇马以少打多,但莫德里奇硬是从3人包夹中将球带出还找到起脚机会。射门又软又偏,但皮球先后碰到3个西班牙人球员的腿,鬼使神差地落到无人看守的阿森西奥脚下。后者笑纳大礼,一脚将球送进死角。由于边裁举旗,主裁判马特乌·拉奥斯还犹豫了一下,最终通过视频裁判确定进球有效。

个性裁判本场执法相当宽松,不因为一般性的身体接触吹停比赛,因此双方踢得相当流畅精彩。西班牙人全场至少有3次足以改变战局的机会,皮亚蒂和埃尔南·佩雷斯各自浪费一次直面球门的良机,博尔哈·伊格莱西亚斯的单刀挑射被门楣阻挡。在对方的高压逼抢下,皇马后场主动失误较多。洛佩特吉用马科斯·略伦特换下伊斯科加强防守对抗,可能不大让观众满意,却是非常及时的调整。

Dnueqd5WwAA1f_H.jpg

洛佩特吉赛后承认:“联赛道路上有些比赛很难打,比如今天这场。最重要的是球队学会打而且赢下艰苦的比赛。但我们没有找到提前杀死比赛的机会。对手迫使我们丢掉球权带来非常大的威胁。”

媒体盛传维尼修斯会利用这场轮换的机会获得出场机会,教练组也曾将他纳入预备名单,但巴西人最终连替补名单都没有进。洛佩特吉解释说:“将维尼修斯列入名单时是48小时前。而今天早上还要进行整体评估,最终征召了费德里科·巴尔韦德。看看维尼修斯明天要不要为二队出战。”

阿森西奥  /   皇马  /   西班牙人  /   洛佩特吉  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论