非典型西蒙尼式胜利 勒马尔两记神仙球抢占C位

武一帆09-23 07:00 体坛+原创

赫塔费 0比2 马竞(战报

体坛+记者武一帆西班牙报道

勒马尔不是内马尔,但今天他是马竞第一巨星。法国人对赫塔费打进两粒精彩绝伦的进球(虽然第一球是对方门将乌龙),彰显自己的实力与身价相符。赫塔费依然无法对西蒙尼的马竞进球,但他们也认同马竞的风格:足球只有输赢,没有美丑。

这其实不是一场典型的西蒙尼式比赛。马竞除了射门次数较少,基本控制着场面,传球数比赫塔费多50%。勒马尔的两脚射门都非常有巨星范,一次远距离世界波击中门框又打在门将索里亚身上入网,一次超小角度破门。赫塔费在两次丢球的防守上都有微小失误,但足够致命。赫塔费面对西蒙尼执教的马竞从未取得过进球,本场过后,双方在这一历史时期的进球差增加到028

Dnt35mPWkAEFZpZ.jpg

赫塔费原本就是一家秉承小本经营方略,人才出多进少的球会。除了古伊萨很少在锋线进行大笔投入,9号射手都仅限于米库、科伦加或阿尔瓦罗·巴斯克斯这一水平。队史最佳射手马努·德尔莫拉尔总共只有39球记录在案。这样的进攻水平对上过去几年世界上防守最好的球队马竞,必然吃瘪的时候居多。

本场赫塔费表现得还算顽强,但面对两记神仙球毫无脾气。况且下半场球队还遭遇争议判罚。替补上场才4分钟的阿莱霍踩踏马竞后卫希门尼斯被红牌直接罚下。从慢镜头看,他没有故意伤人的意思,只是没有看到玩命倒地铲抢的对手(希门尼斯一向如此)一时收不住脚。

DntoEIWWwAIjyVQ.jpg

面对难以攻破的球门,面对可能受到的不公判罚,赫塔费倒没有太多负面情绪。主帅博尔达拉斯表示:“没法说这样输球公不公平。有时候你踢得不错,结果输了02,就没什么可讲的了。西蒙尼有他的执教风格和方式,马竞赢球对他而言才是最重要的。”

媒体和中立观众总要拿马竞踢球无聊说事,但赫塔费球员卡夫雷拉从另一角度给出观点:“没什么无聊不无聊的。我是职业球员,但很少看球。就我的个人喜好,马竞做得很好。赢球才算数,别的都是瞎掰。对球迷而言,你有100%的控球和80万次传球也无所谓,他们只想看球队赢球。”

不管别人怎么看,西蒙尼给这场比赛打了高分:“这可能是我们在联赛打得最好的一场比赛,总体而言超级杯对皇马那一场更好。我们控球时间更多,知道从哪里打击对手,把训练的内容都打出来了。”

勒马尔  /   西蒙尼  /   马竞  /   赫塔费  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论