洛佩特吉:拉莫斯进攻太积极?那是他自己的主意…

阿基雷09-23 08:24 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

本赛季,皇马阵中一个较为显著的变化,就是拉莫斯愈发“放飞自我”。皇马队长的攻击能力毋庸置疑,此前数个赛季多次上演绝杀好戏,在定位球进攻中屡屡能够抢点成功。但在齐祖与C罗离开皇马之后,边后卫出身的拉莫斯,在进攻端的参与度有了相当程度的提升。

皇马主场1比0战胜西班牙人的比赛,拉莫斯频繁插上,时常在皇马控球、阵型压上时,直接来到了中场的位置。而当机会合适时,拉莫斯还在运动战中与队友完成配合,自己前插到门前。但拉莫斯的压上助攻,给皇马带来的惊吓多过惊喜。拉莫斯压上导致的失位,让皇马在防范对方反击时增添了不少隐患。而到了第65分钟,拉莫斯一脚漫不经心的后场传球,更是给了伊格莱西亚斯机会,后者的吊射打在横梁弹出,皇马幸运逃过一劫。

15376499630015_副本.jpg

对于拉莫斯的表现,西班牙媒体在赛后也免不了批评,认为拉莫斯不能踢得太随心所欲,甚至经常占据着本应是莫德里奇所处的位置。而对于洛佩特吉,也有抱怨的声音出现,认为洛佩特吉安排拉莫斯参与进攻的做法欠妥。赛后被问及此事时,洛佩特吉表示,这其实并非是设定好的战术,“有的时候会有这样的机会:一名球员断球成功,然后就看到了插上助攻的可能。这不是事先商量好的战术,这是球员根据场上态势,自行决定的做法。”

本赛季西甲引入VAR,总算是降低了进球冤案的出线频率。本场比赛阿森西奥的进球,也是仰仗VAR才得以确认有效。对于这粒进球,阿森西奥回忆称,“我跟马特乌(当值主裁)说,我觉得那是个进球,我看到有人拖在后面。结果很公平,进球是有效的,VAR起到了作用。只是在等待VAR裁定时,感觉有点奇怪。如果没有VAR,这球肯定不会算。”

15376510173166_副本.jpg

阿森西奥近几个赛季成长势头迅猛,此前的欧洲国家联赛,更是在对阵克罗地亚的比赛中大放异彩。而在之前接受采访时,阿森西奥曾表示,自己不想穿着20号球衣退役,对于现有号码的不满足,表达得已足够明确。本赛季C罗离队,但7号的空缺,最终由回归皇马的马里亚诺填补。被问及号码分配一事,阿森西奥答道,“俱乐部没有给我提供7号,在俱乐部层面,没有人跟我提过号码的事情,所以我也决定不了。10号?我一直喜欢这个号码,但这个号码现在有很合适的人选,或许未来我会愿意穿上。”

西甲  /   皇马  /   拉莫斯  /   洛佩特吉  /   阿森西奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论