疯狂国米!一周两次绝杀 这!才!是!国!际!米!兰!

宁穆09-23 11:00 体坛+原创

桑普多利亚 0比1 国际米兰(战报

体坛+记者宁穆报道

一周之内让本队球迷两次心跳加速到近乎窒息,这就是斯帕莱蒂的国际米兰带来的疯狂。继周中欧冠最后10分钟连入两球逆转热刺后,和桑普多利亚的联赛中,他们再次最后时刻上演绝杀。凭借全场比赛结束前表现最差的布罗佐维奇的读秒进球,国际米兰10战胜对手,拿到他们渴望的3分。可以说,这两场绝杀完美诠释了“Pazza Inter(疯狂国米)”这几个字——尽管踢得不好看,但永不放弃,用不讲道理的方式赢球。

DnvSiwKU8AAJRiI.jpg

在布罗佐维奇绝杀之后,人们看到一个面对转播镜头疯狂庆祝并因此被主裁判罚出场的斯帕莱蒂,那是憋了一整场比赛的郁闷之后的宣泄,是在本队的两个进球被视频裁判否掉之后的疯狂,是在布罗佐维奇再次上演绝杀之后的激动,是对这支球队永不放弃精神的肯定。

的确,在视频裁判先后吹掉了三个进球——最后时刻连续吹掉双方各一个进球——之后,很多人以为比赛将以平局收场,毕竟双方在气势上都多少受到打击。但最后时刻永不放弃的国际米兰再次发扬了他们的精神,布罗佐维奇在进球之前堪称全场最差,但只需要这一个进球,他就转眼成为了网红,值得全部国际米兰人为之起身鼓掌的英雄。

Dnuim00X0AIZtYi.jpg

桑普主帅詹保罗赛后认为平局更加合理,但事实上国际米兰真的配得上胜利,他们在下半场的表现远强于上半场,场面也更加让人信服。这支球队在经历了赛季初的低迷后,正在逐渐找回自我,在斯帕莱蒂的调教下,蓝黑将士全场都保持高度专注,将夏天在转会市场上创造的纸面实力真正诠释到了场上。

你如果问这支国米究竟有什么特点,或许我们可以用力量、顽强和坚毅等词来形容。大家都知道,这不是一支很有创造力的球队,他们缺少一位真正有创造力的组织核心,但斯帕莱蒂的球队用始终如一的高强度和高节奏来弥补了这一缺陷。从欧冠面对热刺开始,他们就在努力证明自己,本场对桑普的比赛中他们再次做出了回应。不夸张地说,这两场胜利注定会成为国际米兰新赛季成长的转折点。

Dnuj2b5XgAAvhMD.jpg

这样一支国际米兰为了胜利可谓三军用命:中场逼抢凶狠,边卫贯彻斯帕莱蒂的战术方针,坚决压上助攻,两边成为国米进攻的走廊。而拥有像纳英戈兰这样的斗士,他们可以将阵型整体前压给对手施压,虽然这样做会冒一定的风险。定位球也成为他们的得分手段之一,两名高大的中后卫米兰达和什克里尼亚尔,完全可以成为带刀侍卫。

这就是赢球不讲理的国际米兰,哪怕他们踢的不是美丽足球,场面上无法让球迷们满意,但这支球队所展现出的顽强不屈的精神属性,却正是球迷们想要看到的:疯狂、极具侵略性、潜力无限。虽然目前来看,本轮联赛过后他们仍将和尤文维持8分的差距,但这支国际米兰正在一点点地证明,他们渴望成为一支真正让对手畏惧的球队,并为之努力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论