拉沃尔杯迎来“神秘嘉宾”伊万 费德勒客串德约教练

弈桑09-23 13:04 体坛+原创

    体坛+特约记者弈桑报道

    首日合作双打“输了比赛赢了掌声”之后,在拉沃尔杯第二日的比赛中,费德勒和德约科维奇先后回归各自最擅长的单打赛场,不过两人却一喜一忧,费德勒轻松击败克耶高斯,而德约则抢十不敌老对手安德森,至此欧洲队丢的前两分居然都是来自德约!

Laver+Cup+Day+2+Iak0lFSn4Wux.jpg

    率先登场的费德勒此番迎来了克耶高斯的挑战,这场比赛来了一位神秘嘉宾前来挑边,那就是女单前世界第一伊万诺维奇,塞尔维亚人退役后随夫君长居在芝加哥,这次也算是尽了一份地主之谊。而这场比赛本身进行得波澜不惊,费德勒最终直落两盘获胜,但他也不忘在比赛中制造一点娱乐效果,有一次竟然是在自己最拿手的发球环节掉了链子——球拍没有碰到球,引来了全场一阵爆笑。

    当然与比赛本身相比,大家可能更关注场外花边,前一天费德勒和德约互动太多,似乎有些冷落了旁人,这不,作为队中灵魂的费德勒,今天则格外照顾迪米特洛夫,两人在候场时不但玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,在场边观战时更是动作出奇得一致,不由又让人想起了迪米出道之初就素有“小费德勒”之称。虽说德约科维奇是模仿届天王,但是要说模仿费德勒的动作,还真没人能和迪米特洛夫相比!

WX20180923-110430.png

    第二天的重头戏在晚间德约和安德森这场比赛上,面对温网决赛时的手下败将,德约不知道是不是娱乐过头,今天显然不在状态,把在场边看球的费德勒急得直跳脚,最终出现了大概可以载入网球史册的一幕:费德勒在局休时对德约进行现场指导!还语重心长地说道:“拿出你现在最好的状态来!” 说完了还不忘拍一下肩膀给予鼓励。

    看到此情此景,观众们都大呼“活久见”,谁能想到这对场上伟大的对手,有朝一日会化身“师徒”呢?这恐怕也只有在拉沃尔杯上才能看得到。不过,费德勒的精心指导也未能拯救德约,他最终在对手安德森的ace雨中败下阵来,至此欧洲队所丢的两分都有德约的份儿,看来是之前玩得太狠了,接下来是该收收心为荣誉而战了。

    第一天没有比赛的兹维列夫,今天为欧洲队建功立业,他直落两盘击败了伊斯内尔,报了在年初迈阿密决赛输给对手的一箭之仇,获胜后的他激动不已,摆出了在法网打入八强时一样的跪地庆祝动作。想知道兹维列夫对这场比赛有多投入吗?他甚至在比赛中因为对自己表现不满意还摔了拍子!不知道的人还真以为这是一场大满贯的比赛呢。

Jack+Sock+Laver+Cup+Day+2+PPVEhyku0NYx.jpg

    第二天的双打虽然不像第一天有费德勒和德约合体那么噱头十足,不过同样充满看点。欧洲队的迪米特洛夫和戈芬是去年总决赛的冠亚军,此番改为并肩作战;而世界组更是派上了克耶高斯和索克这对好基友,果然两人把赛场变成了表演杂耍的舞台,先是模仿起布莱恩兄弟的经典庆祝动作,不过克耶高斯灵机一动将“胸撞胸”改成了“胸撞背”。

    随后克耶高斯又打出了一个匪夷所思的反拍穿越球,打完后整个人差点撞到了座椅,让搭档索克在场上笑得前仰后合。两人就这样边打边玩,反而将一本正经的欧洲队打得没有了脾气,也让世界组连续第二天拿下双打的胜利,将大比分追至5比7。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论