沃顿谈新赛季磨合:球队的每个人都需要打得更无私

季孟年09-23 13:58 体坛+原创

今年夏天,洛杉矶湖人队是自由球员市场上最大赢家。湖人队的主教练沃顿在近日接受采访的时候表示,磨合是新赛季湖人队的最重要课题。但只要球员们能够做到无私,球队一定能够打出精彩的表现。

上个赛季,湖人队又一次无缘季后赛。但在今年休赛期,他们大刀阔斧的进行了阵容的改变。当今NBA最出色的球员,四届MVP得主詹姆斯加盟湖人。除此之外,魔术师和他的团队还搞定了隆多、史蒂芬森、麦基等实力派干将。

如何让这些球员与鲍尔、英格拉姆们形成良好的化学反应非常重要,沃顿就表示,球队当中的每个人都需要打得无私。“当人人都打得很无私而不是只想着自己的时候,那我们一定会处在最好的状态。”沃顿说道。

w570b94.jpg

从天赋上来说,湖人队并非联盟顶级。与勇士、火箭这样的球队相比,现在的湖人还不是那么具有竞争力。但是,湖人阵中有詹姆斯这样的超级明星,还有英格拉姆这样的希望之星。因此,湖人队球员的个人实力其实也不容小觑。但在沃顿看来,湖人队还是需要打得更为团队一些,一对一不能解决问题。“我们有很多出色的球员,所以不可能人人轮流上去打1对1,我们必须得对位,作为一支球队我们得为彼此组织进攻。”

在勇士队的时候,沃顿就是五小阵容的拥趸,他非常喜欢这样的阵容搭配,从而能够在场上寻找非常多的错位。现如今,湖人队引进了詹姆斯,沃顿在关键时刻其实也可以排出鲍尔、英格拉姆、库兹马、詹姆斯、比斯利这样的五小阵容。然而,这套阵容需要非常多的磨合与实战的历练。沃顿也说道:“等到时机恰当了,那就是我们可以利用错位来取得优势的时候了。”

那么,这个时间节点究竟在何时呢?沃顿心中现在也还没有答案,不过他表示在季后赛开始之后,湖人队应该已经完成了磨合,球队便可以朝着更高目标而努力了!

沃顿  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论