趣闻!小时候得钟爱球队球衣 他改赞助商名为己姓

小中09-23 14:53 体坛+原创

文/体坛+记者小中

大千世界,无奇不有。球迷们往往会做出古怪而令人匪夷所思的事情,比如一位名叫蒂亚戈·席尔瓦·佩雷拉的35岁巴西球迷。

小时候,蒂亚戈就是巴甲豪门科林蒂安的忠实粉丝。他得了一件科林蒂安的球衣,视如珍宝,一天都不舍得离身。当时,科林蒂安赞助商是卡隆加(Kalunga),那是一家纸张和办公用品公司。

1537685603077021833.jpg

卡隆加公司的门店。

卡隆加的名字印在科林蒂安球衣的胸前,蒂亚戈每天都穿它。时间一长,小伙伴们就给他起外号“卡隆加”。长大成年后,蒂亚戈把自己的姓氏从佩雷拉改成卡隆加,一方面是因为他的姓名重名率太高,一方面是因为大家都管他叫卡隆加。

但要改姓太难。为了改姓,蒂亚戈花了5年时间。好在结果是好的,他最终成功了。

1537685386974014334.jpeg

小时候的蒂亚戈(右)。

“看,卡隆加来了”

10岁时,蒂亚戈得到人生第一件科林蒂安队球衣。那时他长得瘦瘦的,那件球衣又长又肥,穿在他身上晃里晃荡的。衣服不合身,可小蒂亚戈就喜欢穿。他每天都穿它在身上,不愿意穿别的衣服。

蒂亚戈回忆说:“得到了那件球衣之后,我就想整天都穿它,有时候洗都不洗。你们也知道小孩子是怎么一回事儿。”

蒂亚戈的父亲阿林多·弗洛雷蒂诺退休前是记者,他回忆说,当年,儿子每天都穿那件球衣,下午放学回到家里,他奶奶得抽时间给他洗干净,因为第二天孙子上学还得穿它。“他非常喜欢科林蒂安队,喜欢那件球衣。“父亲回忆说。

没多久,印在科林蒂安球衣胸前的卡隆加就成了蒂亚戈的外号。

蒂亚戈回忆说:“有一天,我的一个小伙伴看见我来了,就说:‘卡隆加来了。’又有一天,另外的人说,看,卡隆加来了。因此,我就逐渐得到了那个外号。后来,因特网迅猛发展,我在网上起名蒂亚戈·卡隆加,我因此变得很知名。”

他父亲也说:“球衣胸前印着卡隆加,字体非常大。那最终成了他的绰号。与此同时,那件球衣也是科林蒂安俱乐部最有名的球衣之一。正是在那个时期,科林蒂安赢得了巴甲冠军。”

1537685461486008734.jpg

长大后,蒂亚戈(左一)成了一名警察。

重名的苦恼

蒂亚戈全名是蒂亚戈·席尔瓦·佩雷拉。

在巴西,席尔瓦是第一大姓,佩雷拉是排在前十的大姓。葡萄牙语中的蒂亚戈(Tiago)来自希伯来语雅各(Jacob),而雅各是《圣经》中的人物,是以色列12支派的先祖,因此巴西叫蒂亚戈的人也很多。

蒂亚戈、席尔瓦和佩雷拉都是极为常见的名字和姓氏。因此,蒂亚戈没少碰到姓名被弄混了的情况。

他解释说:“同名同姓的人很多,有的甚至是犯人,有犯罪前科的人,或者是欠子女抚养费的人。最起初时,所有这一切都让人吓一跳。还有一次,我开具了委托书,我妻子去买房。办好了各种程序性的东西,她去拿证书,却发现不能用。一查才弄清楚了,原来那个证书是另外一个人的,跟我同名同姓。”

1537685522904072321.jpg

蒂亚戈(左)和科林蒂安门将卡西奥(右)合影。

改姓花了5年时间

蒂亚戈成了一名警察。受够了同名同姓之苦,他想用卡隆加做自己的姓氏。

“我从来没能在网上开出过证明,因为总会出一些问题。我考虑了五年时间,我想向法院提出请求,请它同意在我的姓名里加上卡隆加。因为我知道,像贝利和(前总统)卢拉,他们也那样做了。我的姐姐是律师,她跟我讲了好几个这样的故事。在整个过程中,她帮助我很多。”

2017年,巴西公共部就蒂亚戈改姓一事举行听证会。他说:“2017年,我带了5位朋友。在法庭上,法官弄清楚了,我的名字确实太普通,我确实因为那个绰号而为人所知。”

9月初,蒂亚戈终于可以正大光明地使用卡隆加这个姓氏了。“今年4月份,结果出来了,它对我有利。最终的公告9月初出来,我非常高兴。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论