桃田丢冠仍领跑男单势力榜 金廷崛起或成最大惊喜

明君09-23 15:04 体坛+原创

     体坛+特约记者明君报道

     谁能压制桃田贤斗,当中国羽毛球公开赛结束后,印尼一单金廷成为最接近答案的答案。不过,尽管输金廷,桃田未能赢得最近半年以来的第6冠,但闯进决战同时登顶世界第一宝座,让我们觉得放眼当今男单势力榜,依然呈现出桃田领跑、年轻一代选手紧紧跟随的格局。

m.jpg

     纵然中国站决赛败给金廷,可桃田从3月的越南挑战赛到9月中国站,参加8站单项赛事和2项团体赛,除亚运男单爆冷出局,杀进其余7站单项冠军战,最终赢越南挑战赛、亚锦赛、世锦赛、印尼、日本站桂冠,唯独越南站级别较低,可见桃田贤斗的新王登基经得起考验。

     从亚锦赛到中国站桃田在7站单项赛事成绩是31胜3负,这期间汤杯和亚运男团出战9场保持不败,总共交出40胜3负的成绩单。更值得一提的是,桃田本赛季对谌龙、李宗伟和阿塞尔森完成双杀,在亚锦赛、世锦赛和中国站“三杀”石宇奇,足以说明桃田拥有所向披靡的状态。

     不过桃田并非孤独求败,马来西亚站输给李宗伟,亚运和中国站被金廷双杀,从中国站决赛过程来看,金廷对桃田的球风既相似又相克,有速度又不缺乏犀利进攻,比网前也是展现手术刀般的细腻手感,只要状态不下滑,就非常有望成为“桃田克星”。

pub_large151402772_8_286036048.jpg

     对金廷而言重塑印尼男单雄风才是终极目标,这位印尼好手踩着林丹、阿塞尔森、谌龙和桃田这四大世锦赛冠军的肩膀登顶。今年金廷强势崛起,之前赢得印尼大师赛冠军和亚运男单铜牌,我们有理由相信陶菲克之后印尼男单终于后继有人了。

     24岁的桃田成为这个时代男单领军人,即将年满22周岁的金廷有能力挑战桃田的统治地位,即使认定他与桃田“平分天下”为时过早,但他至少有机会在势力版图上占据一席之地。当然,不能忽视22岁的石宇奇和24岁的阿塞尔森,前者继续打磨完全有可能迎头赶上,而丹麦一哥纵然今年状态平平,可卷土重来未可知。

     如今林丹走下坡路、李宗伟能否复出都有悬念、谌龙已有早衰迹象,用金廷的话说,现在的男单是年轻人天下。特别是在中国站,金廷和桃田会师决战,两人奉献一场高水平对决,他们用行动昭告天下,2018年羽坛男单是改朝换代进行时,尽管桃田、金廷、石宇奇和阿塞尔森是否能成为新四大天王还需要进一步验证,可经过中国站的洗礼,男单格局被年轻一代颠覆已是事实。

中羽赛  /   桃田贤斗  /   金廷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论