金廷“四杀”世界冠军夺冠还不够 终极目标奥运冠军

李婷09-23 15:56 体坛+原创

      体坛+记者李婷报道 

      在一场新时代的男单对话中,金廷笑到了最后。9月23日下午的中国公开赛男单决赛,今年表现最为突出的两名选手狭路相逢,金廷2比0击败桃田贤斗,首次获得1000级别赛事冠军,22岁的他在赛后坦言:“我的最终目标是奥运会。”

pub_large151402772_8_286160695.jpg

      在昨天的男单半决赛中,金廷击败周天成、桃田贤斗战胜石宇奇,这两位今年以来已经有过四次交手的年轻一代佼佼者再次汇聚了所有人的目光。六月份以来,桃田贤斗接连在马来西亚和印尼两站公开赛上击败金廷,并在亚运会团体赛日本和印尼的半决赛中继续获胜,不过金廷在随后的单项赛阻击桃田贤斗成功,阻断了桃田的连胜势头。

      一位是继陶菲克之后印尼男单最具天赋的选手,一位是复出以来所向披靡的日本名将,金廷和桃田贤斗的决赛被看作是现如今世界男子单打最高水准的比赛。同是作为YONEX的签约球员,金廷更年轻、更具冲击力,他所使用的球拍是天斧88D,而桃田贤斗除了进攻端的凌厉,在防守上也颇具心得,他的武器则是让进攻更为流畅的天斧99。

pub_large151402772_8_286160679.jpg

      比赛从一开始就进入到快速和对攻的节奏当中,在上周日本公开赛夺冠的桃田贤斗显然看起来更加疲劳,而年轻两岁的金廷无论进攻还是网前则打得质量更高一些,最终23比21、21比19,经过两局胶着的缠斗,金廷击败桃田贤斗,首次战上世界羽联最高级别公开赛的冠军领奖台。

      在今年第三次输球的桃田贤斗自然显得有些落寞:“金廷在领先之后的打法和细节的地方都做的比我好一些,通过这次比赛自己发现了一些问题,在技术方面还需要改善。”至于下周将首次登顶男单世界第一的位置,桃田贤斗却并不看重:“我并不觉得世界第一有太特殊的意义,我还需要继续努力罢了。”

      相较于桃田贤斗的兴致缺缺,夺冠后的金廷自然开心不已:“今天比赛很艰难,桃田贤斗是非常有实力和有自信的选手,他在日本公开赛夺冠和这次比赛以来的视频我都看了,我准备的很充分,这是我第一次获得1000级别赛事,意义自然不同。”

      在本次比赛中接连击败林丹、阿塞尔森、周天成、桃田贤斗这样世界一流选手夺得冠军,金廷一直说现在的男单已经是一个全新的时代了,那么这次的登顶是否意味着自己会成为新时代的一个领军人,金廷笑着说:“还不是,我需要做得更好才行。”

      金廷表示,自己如果需要做得更好,真正成为新一代的天王,就只有两个字——坚持。而在拿到了本次中国公开赛冠军后,明天他还将前往韩国参加韩国公开赛的征程,对于韩国公开赛,金廷的目标自然也是冠军,但是他把眼光放的更为长远了:“除了公开赛,我的最终目标是奥运会冠军。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论