陈雨菲错失领先负马林 国羽女单难破大赛冠军荒

三石09-23 16:22 体坛+原创

      体坛+通讯员三石报道

      923日,2018年中国羽毛球公开赛迎来了最后的决赛日,女单决赛由陈雨菲迎战西班牙选手马林。最终陈雨菲在首局大比分领先的情况下连失两局,以1821、1321不敌马林屈居亚军。

pub_large151402772_8_286147311.jpg

      本次比赛陈雨菲发挥出色,进入八强之后先后击败了世界排名在自己之前的辛杜和山口茜,闯进了决赛。而马林最近的大赛表现如同女单的桃田贤斗,先后拿到了世锦赛和日本公开赛的冠军,实力不容小觑。两人此前仅在日本公开赛上交手过,马林20轻松取胜。

      首局开局,马林就寻找主动,连续下压,侵略性进攻让她取得20的领先。随后陈雨菲便发起了反击,不仅多次在网前抓住机会突击,还在防守上发挥出色,让对手的猛攻难以形成得分并且出现失误,一举反超至73。随后马林想通过进攻打开被动局面,但多次的出界失误让陈雨菲以125保持着大比分领先。

      尽管失误频发,但马林依旧坚持着侵略性的打法,依靠力量和速度连拿8分,将比分反超至1213。紧接着陈雨菲接连在网前出现回球失误,而脚步节奏的减速也让对手找到了空档,分差被进一步拉开。比分来到1317,陈雨菲依靠对手的下网和网前对手回搓球的失误追分,但马林依旧通过进攻率先拿到局点。在挽救了两个局点之后,陈雨菲以1821先失一局。

      第二局,两人在对拍中都出现了不少的失误,比分始终胶着。比分来到5平,陈雨菲在防守顶住压力后,抓住对手的平高球,劈杀直线得分。但马林自始至终坚持自己的打法,依靠强攻来取得优势。比分来到89时,马林找到机会连续杀球,但都被陈雨菲防守成功,反倒自己下网失误。自此之后,尽管马林先是连续失误送分,但很快又再次找回进攻节奏,在速度上全面压制陈雨菲。

      比分来到139后,陈雨菲陷入被动防守的局面,而多次侵略性的进攻尝试都以失误告终。马林在这样的局势下保持着自己高强度的进攻节奏,没有再让对手拿到一分,以一波120的得分高潮,赢下比赛拿到了本次中国羽毛球公开赛女单项目的冠军。

中羽赛  /   马林  /   陈雨菲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论