被换下后“很生气” 身体状态极佳的罗贝里仍不服老

白乔09-23 16:55 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

和沙尔克04的比赛,尼科·科瓦奇在第83分钟换下了里贝里,但是法国老将显得有些意犹未尽,对于被格纳布里换下不那么开心。和科瓦奇击掌的时候,里贝里脸色并不那么好看,比他更早下场的莱万还特意在替补席安慰他。科瓦奇赛后表示,作为一支团队必须要考虑整体利益,否则就没有办法进行换人。

不过对于里贝里的这次发脾气,科瓦奇也并不愿意大做文章,他肯定了法国中场的出色能力。不过科瓦奇也提出了里贝里可以改进的地方:应该在场上变得更加自私,该射门的时候完全可以自己尝试,而不只是给队友创造机会。至于另一位老将罗本,此役则完全坐在替补席,不过他应该有望在和奥格斯堡的比赛再次得到轮换出场的机会。

2.jpg

对于拜仁来说,拥有这两位老将的确是福气,他们都已经到了职业生涯暮年,却依然可以将状态保持如此之好,尤其是在22岁的法国人科芒再次受伤的情况下,拜仁边路的“玄冥二老”显得更加重要。科芒是在和霍芬海姆的联赛揭幕战受伤,并且已经接受了手术,德国媒体披露他很难在2018年再参加比赛。

就在本周一,罗本和里贝里缺席了拜仁的训练,不过这并不是因为他们有伤,而是罗本单独进行了身体训练,里贝里则是肠胃不适告假。面对接下来的魔鬼赛程,拜仁非常注意调养两个人的身体,如果有任何风险都不会贸然让他们出场。于是里贝里在上轮和勒沃库森的比赛,就因为大腿不适只是担任替补,甚至比赛还没结束就乘坐出租车回家,不过这是他此前就和科瓦奇说好的。

      里贝里强调说,自己感觉依然只是27岁的年纪,根本不像是在明年4月就要迎来36岁的生日,但他却是目前拜仁阵中年龄最大的。罗本也听说过一些关于他和里贝里已经岁数太大,而且容易受伤,不适合目前拜仁三线作战的批评声音,“但是我并不觉得自己已经老了,事实上也没有什么老将和新人的区别,只是水平差别罢了。”

1.jpg

罗本和里贝里的身体状态的确相当好,拜仁最近内部的一次耐力测试,罗本和里贝里都可以进入前六名,他们和排名第一的基米希相比并不处于明显下风。拜仁体能教练布罗伊希甚至透露,罗本和里贝里甚至身上都没有脂肪,他们有着最好的身体状态,各项指标都在球队里名列前茅。

科瓦奇很清楚,球队在本赛季面临那么多挑战,需要罗本和里贝里这些老将。科瓦奇非常重视和他们之间的单独交流,博阿滕则肯定了科瓦奇领导球队的方式,能够让球队里的老将始终有很好的感觉。也正是因为罗本和里贝里的存在,拜仁这个夏天只是补充了边路格纳布里一名球员,而且他还是租借期满回归。科芒受伤后,里贝里深知剩下三名边路球员的责任,而他和罗本也可以成为格纳布里和科芒这些新人学习的目标。

德甲  /   拜仁  /   里贝里  /   罗本  /   尼克·科瓦奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论