陈雨菲虽负仍看到进步 马林背靠背夺冠找回自信

李婷09-23 17:23 体坛+原创

     体坛+记者李婷报道 

     继上周日本公开赛半决赛后,陈雨菲再度和马林隔网而立,可这一次,陈雨菲依旧没有能够击败状态已然回暖的西班牙名将,0比2不敌马林,陈雨菲带着中国公开赛女单亚军表示:“自己比之前有进步,但还是稍微差了一点。”

cyf.jpg

     上周的日本公开赛半决赛,陈雨菲首次和里约奥运会冠军马林正面交锋,彼时,陈雨菲12比21、13比21完败,转战背靠背的中国公开赛,陈雨菲力克辛杜、山口茜这些世界级顶尖球员晋级决赛,显示着自己良好的竞技状态,今天下午的女单冠军之争,陈雨菲的对手又是马林。

     尽管现在陈雨菲的世界排名比马林还高出一位,但对方毕竟是赫赫有名的奥运冠军,日本公开赛的夺冠也宣告了这位女王的回归。对于这一次在常州的交手,陈雨菲赛前是做了较为充分的准备,但无奈在技术上和林场应变上还是有差距,最终18比21和13比21,陈雨菲再度连续第二次败在马林拍下。

     其实这场比赛,陈雨菲在场上也曾一度领先于马林,但却最终没能坚持到最后的胜利。说到被对手连续追分,陈雨菲表示:“当对手做出一些战术上的改变,我连续丢分以后想去解决,但解决的办法不是特别好,就有一些着急,自己的状态就被压制住了。”

     不过从比分上看,陈雨菲这一次比在日本是有所进步,陈雨菲也承认这一点:“上一次是第一次和她打,对于他的整个速度不熟悉,打起来很困难,这一次还是进步了一些。”不过陈雨菲也坦承马林的速度和进攻对自己压迫很大:“速度快就是她的打法,对我造成一定压力,不过她在场上的喊叫倒没有对我有太多影响,毕竟每个人都有她的特点。”

     而马林在击败陈雨菲后,连续获得两站女单桂冠,她也表示自己又找到了曾经巅峰时期的感觉:“里约奥运会夺冠以后,我确实经历了一段低潮,也受到伤病影响,要回来是很困难的,但世锦赛后我逐渐找到了感觉,通过日本公开赛和中国公开赛,我觉得自己现在非常自信了。”

     对于目前世界女单的形势,马林分析道:“很复杂啊,现在的前十名都很强,形势是每一天都在改变的,而中国年轻选手也一直都在进步,相信经过一段时间的努力和积累,她们也能够在比赛中获得冠军。”

中羽赛  /   陈雨菲  /   马林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论