桑谢斯爆发源自刻苦训练 要兑现天赋先得保证出场

白乔09-23 21:44 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

本轮和沙尔克04的比赛,葡萄牙年轻中场桑谢斯只是在最后时刻替补出场,但人们对于他已经有了不一样的期待。客场面对本菲卡的精彩表现证明,人们可以继续对他寄予厚望。事实上,桑谢斯迎来的转机不仅仅是因为重新回到光明球场的缘故,也和他所付出的努力直接相关。

sl-benfica-v-fc-bayern-muenchen-uefa-champions-league-group-e-5ba3661ee943ecfa99000002.jpg

自从今年夏天桑谢斯从斯旺西回归拜仁后,他就一刻没有放松对于自己的要求,休假期间跟随葡萄牙国内的体能教练马丁斯进行训练,确保在来到新帅科瓦奇手下报到的时候,拿出良好的身体状态。马丁斯透露,现在就算是桑谢斯有假期短暂回到葡萄牙,都会一起进行训练。马丁斯的训练内容包括力量、灵活性等各个方面,也会加强大腿后侧肌肉练习,从而有效避免伤病。

马丁斯的训练很有针对性,因为桑谢斯效力斯旺西期间有过两次肌肉束撕裂的情况,影响到他的表现。马丁斯还要求桑谢斯不能因为过去两个赛季的不顺利而操之过急,需要有足够多的时间来进行康复休养。正是在马丁斯的帮助下,桑谢斯终于弥补了此前身体状态的不足,夏天热身赛就有过不错的表现,如今又终于在正式比赛崭露锋芒。

科瓦奇承诺,桑谢斯未来几周将会得到更多的表现机会。其实在和本菲卡的比赛结束后,科瓦奇特意提到了桑谢斯在场上踢球的方式,策动进球的风格都让他想起了球员时代的马特乌斯。有意思的是,马特乌斯自己也认可这一观点,认为桑谢斯的踢球方式和自己很相似,都展现出强大的意志、速度以及冲击力。

1907503_1_arslideimg_glueckwuensche-vom-coach-fcb-trainer-niko-kovac-l-und-matchwinner-renato-sanches-foto-armando-franca-ap.jpg

马特乌斯提到了桑谢斯其实在2016年欧洲杯的时候,就加速了葡萄牙的场上表现,如今他终于证明了自己并没有失去天赋。不过马特乌斯也提到了桑谢斯此前在拜仁的不如意,“这是一名需要去好好关心的球员,他需要感受到温暖和支持。如今科瓦奇很显然找到了和桑谢斯沟通的正确方式,让他在球队找到了家的感觉。如今的拜仁终于拥有了想要的桑谢斯,他会得到出场机会并因此得到更多的自信。当然他也需要保持健康的身体状态,这样才可以出场,这一点和我当年是一样的。”

令人欣慰的是,如今桑谢斯不仅英语越来越好,而且也在努力学习德语。桑谢斯搬到了绿森林地区,那里有很多拜仁队友。不仅是科瓦奇,拜仁高层也对于桑谢斯充满信心,当初拜仁对于这位刚出道的葡萄牙新星投入重金,如今相信终于快到了收获的时候。

德甲  /   拜仁  /   桑谢斯  /   科瓦奇  /   马特乌斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论