开局4连败+1局未胜 这四个问题不解决XQ首胜无望?

尼博09-23 22:44 体坛+原创

记者尼博报道

北京时间9月23日,KPL常规赛继续展开第二周第五个比赛日的争夺,在一场西部赛区的组内对决中,XQ以0比3不敌联盟新军WE。算上此前的三场比赛,新赛季XQ已经遭遇4连败且1小局未胜,创下了联盟新的小局连败记录。对于这支KPL五朝战队来说,现在已经到了最危难的时刻。

0f3e6c6a2f2ad692869eeeac43fcceb21a1ee7049047f71509189b68e4c47264cb4677f7f4ceb7888aa1ce54f2f59626.jpg

与WE的比赛中,XQ的核心选手AT时隔一场比赛重新回到首发阵容中。比赛中AT虽然有过几次十分亮眼的操作,但他依旧难凭个人实力挽回败局。

与WE的一战可以被视为XQ新赛季的缩影。尽管在赛季前的转会期XQ花费重金将橘子与Yang两位实力选手招入帐中,以求弥补队内短板,但当新赛季开打之时,可以看出XQ并没有将全队磨合成为一个整体。一个很明显的例子是在与RW侠的比赛中,双方在暴君处发生团战,然而XQ方面仅有两人参团,打野与辅助在团战过程中甚至一直在拿暴君。比赛中XQ五人各自为战,仅能靠个人能力在某个时间点创造出机会,在这样的战术打法下XQ遭遇连败也并不意外。

1de9913779d3267199739e2d2d87f9cdcff9d69277759f29091bccac06452e8c11def6ad3edd10251f95a312b6091ca6.jpg

除了磨合存在明显的问题外,队伍在BP方面的问题也愈发明显。在与WE的第二局比赛中,XQ拿出了一套裴擒虎、米莱迪、老夫子、白起、苏烈的阵容,这套阵容虽然看起来厚度十足,但实际上也存在着隐患,看到这样一套阵容后,解说白乐第一时间就指出了问题,“XQ这局拿了裴擒虎,双边拿一个老夫子一个白起,中路拿了个米莱迪…都是前期没伤害的英雄,AT这局别说抓人,前期守野区都很勉强了。XQ现在到底是咋了?按这个节奏看来,拿首胜真的遥遥无期。”

KPL秋季赛到目前为止已经进行了两周的时间,XQ先后遭遇了JC、RW侠、TOP.M以及WE四个对手。在这四个对手中,除了JC之外另外三队都是本赛季的新军,如果说输给状态正佳的JC与TOP.M还情有可原的话,那么输给RW侠与WE这两支状态和实力并不算好的新军,这也意味着XQ队内目前确实存在着比较大的问题。

一直以来,XQ都是一支以打法激进,善打团战,个人能力出众为特点的战队。但随着KPL水平的不断提升,他们运营偏弱的缺点也在被无限放大。虽然在转会期购入橘子和Yang的目的就是在于提升队伍的运营能力,但事实证明他们的到来至少到目前为止还没能让XQ在运营方面得到明显的提升。

74e3f4507779e1e9f70cf7823e762a879137b16fdb5afc792a38da2c585f6b8fb3ced611ae0dfea8cec87b5fc2788342.jpg

另外,根据知情人透露,XQ队内目前也存在着一些矛盾,AT和队内其他的队员包括教练在一些问题上意见不合,这也导致队伍目前无论是状态和士气都很差。如果不能尽快将队内矛盾化解掉,XQ将很难止住连败的势头。

电竞  /   KPL

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论