内马尔策划反超+安抚小球迷 巴黎逆转取联赛6连胜

孙奇09-24 00:04 体坛+原创

法甲第6轮

雷恩1比3巴黎圣日耳曼

11’拉比奥(乌龙)/ 45’迪马里亚、61’默尼耶、83’舒波-莫廷

体坛+记者孙奇报道

欧冠失意,联赛提气。周中败走安菲尔德,遭遇赛季首败的巴黎圣日耳曼遭到了媒体诸多批评,他们回到国内赛场是否会像多数人预计的那样重新显露统治力?事实证明三天前欧联杯取胜的雷恩不愿成为出气筒,他们率先破门并给巴黎制造了不小麻烦。PSG攻击群下半时如梦方醒,取得一场3比1的逆转后,图赫尔的球队6战全胜继续领跑法甲。

33e69.jpg

天使毁雷恩完美上半场

与客战利物浦相比,再次出征客场的巴黎做出了三处调整。两位欧冠停赛的意大利人布冯、维拉蒂回到首发,德拉克斯勒取代了联赛仍处在禁赛期的姆巴佩。图赫尔选择了让本赛季此前担任后腰的马尔基尼奥斯回到后卫线,队长蒂亚戈·席尔瓦轮休。迪马里亚名义上仍然出现在中场的“3”中,实战中位置更靠近边路,PSG的队形幽浮在433与4231之间。

雷恩的主场并不大,满打满算容量不到三万人,但几乎满座的雷恩公园还是制造了相当火爆的魔鬼氛围。主队在球迷感染下率先发难,意甲旧将尼昂开场不到4分钟就用一脚凌空抽射迫使布冯做出扑救。第10分钟,西利基后排插上的劲射被马尔基尼奥斯飞身解围,随后角球进攻中,尼昂头球后蹭砸在拉比奥肩膀上弹入网窝,雷恩的三板斧收到奇效。

ChOxM1unluGAA5FvAAKGeAcrRsI562_看图王.jpg

前15分钟,比对手多休息两天的巴黎众将迷失在了主队观众与球员合力祭出的鸡血模式中,甚至出现了战术角球配合直接踢出底线的低级失误。雷恩本赛季头两个法甲主场保持全胜且不失球,自然不会轻易缴械。双方的身体对抗随比赛深入愈发激烈,落后的PSG心态有些浮躁,德拉克斯勒随后与本赛邦尼激烈推搡,两人被裁判各打五十大板。第26分钟,内马尔开出左侧任意球,金彭贝助攻卡瓦尼破门但越位在先。

两队逐渐展开拉锯战,第39分钟格勒尼耶禁区左侧低射被布冯勉强封出门柱,与制造第一球的射门方式如出一辙,雷恩角球直接旋向球门同样惊出了“小将”一身冷汗。前40分钟,巴黎只有可怜的两脚射门。上半时最后时刻,PSG才开始如梦方醒,德拉克斯勒倒三角回传,前点卡瓦尼将球一漏,埋伏在弧顶的迪马里亚低射远角破门,这也是巴黎前45分钟唯一的射正——若非天使的灵光乍现,整个上半场对于雷恩几乎堪称完美。

c5ea7_副本.jpg

内马尔与本·阿尔法成焦点

上半时有些迷失的巴黎一易边即大举提速,内马尔的位置向10号位靠拢。仅仅40秒,迪马里亚外脚背卡瓦尼接内马尔大范围斜向直塞后低射远角,皮球击中立柱弹出。一分钟后,迪马里亚禁区外围外脚背凌空抽射稍稍高出门楣。PSG两名边后卫默尼耶与贝尔纳特有些过于靠上,雷恩很快通过肋部的快速传递也打出了两次质量不错的反击,场面越发开放。

第52分钟,卡瓦尼推射造成雷恩门将库贝克脱手,但乌拉圭射手与内马尔的补射调整过多被悉数封堵,PSG错失反超良机。逐渐找回感觉的巴黎在61分钟反超比分,内马尔送出一记与下半场伊始相似的直传,默尼耶拍马赶到,比利时飞翼的低射尽管被门将扑到但还是滚进了远角。第66分钟,卡瓦尼禁区内脚后跟一磕,内马尔与雷恩后卫发生身体接触后倒地,裁判示意比赛继续。

此役沿用433的图赫尔选择了让拉比奥与维拉蒂轮番担纲拖后后腰,但两人在实战中并未贡献让人眼前一亮的输送,反倒是内马尔移到中路之后,巴黎的组织显得更有条理,这也给了德国教头在姆巴佩这一爆点缺阵下的进攻部署提供了新思路。新援舒波-莫廷锁定胜局的进球,也是来自内马尔在中路的梳理。伤停补时第一分钟,场上出现感人一幕:内马尔被换下场时,一名小球迷冲入场内,巴黎10号与其拥抱并示意安保善待小球迷,随即脱下球衣送给了这位粉丝,后者激动落泪。

17219.jpg

本场比赛的另一看点是巴黎弃将本·阿尔法的反戈一击。上赛季拒绝离队而没有捞到一分钟上场时间的坏小子,刚刚在欧联杯完成雷恩首秀并进球,此番面对旧主早已磨刀霍霍。主帅拉穆希赛前趁机借弟子为全队打鸡血:若本·阿尔法能攻破巴黎大门,自己就请全队喝酒。不过本·阿尔法是役没有进入首发,他在默尼耶反超后替补登场。

无巧不成书,巴黎恰恰是本·阿尔法最喜欢的对手之一,此前他7次面对PSG打进4球,而进球最多的对手?雷恩自己(12场6球)。在亮相的半小时内,身披18号球衣的本·阿尔法异常活跃,突破分球、远射均有尝试。纵使球队两球落后,他还是先后用劲射与角球威胁到了旧主的城池。对这位久疏战阵的昔日“四小天鹅”成员而言,这30多分钟或许会成为他重新复苏的开始。

巴黎圣日耳曼阵容(433):布冯 / 默尼耶(87’克雷尔)、马尔基尼奥斯、金彭贝、贝尔纳特 / 维拉蒂(78’舒波-莫廷)、拉比奥、迪马里亚 / 德拉克斯勒、卡瓦尼、内马尔(90’恩昆库)

法甲  /   巴黎圣日耳曼  /   雷恩  /   内马尔  /   迪马里亚  /   图赫尔  /   本·阿尔法

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论