耻辱告负后罗马陷入危机 迪弗朗切斯科江郎才尽?

宁穆09-24 00:48 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

谁能想到,这个赛季此前4场一球未进,又一场未胜的博洛尼亚,会在罗马的身上全取3分。博洛尼亚不仅拿到本赛季的前两粒进球,更是以一场胜利,帮助主帅因扎吉暂时摆脱危机。而罗马主帅迪弗朗切斯科,这一次彻底陷入危机。赛季所有比赛,罗马仅赢下和都灵的首轮联赛,上赛季那支杀入欧冠四强的罗马,已经被打得体无完肤。

尽管本赛季博洛尼亚开局不利,但在面对罗马之前,主队球迷还是给予球队掌声和肯定。反倒是罗马方面,上轮2比0领先却被切沃2比2扳平后,球迷也纷纷发泄不满,“你们赶紧滚去好好训练!”罗马球迷以这样的方式在球场上呐喊,或许觉得这样可以激发球员的斗志,但呐喊却对这支球队无济于事。缓慢的进攻节奏、不断浪费机会的事实,都让这场比赛最终只能朝着输球的方向走去。一部分罗马球迷在球队连丢两球后开始骂了起来,相对温和的球迷则高呼着,“你们至少得有一脚射门在门框范围内!”

DnyMZ0pXkAATmax_副本.jpg

罗马在本场比赛中的进攻确实毫无章法,若单纯看比赛回放,罗马有更多机会,但把握机会的能力以及出球方式都有待调整。赛前,作为体育总监的蒙奇在面对采访时坚定不移地表态:相信罗马,相信迪弗朗切斯科。蒙奇认为,现在就开始是谈论转会市场为时过早,但在比赛之后,也许我们有理由相信他的表态会更加谨慎一些。

《米兰体育报》已经做了调查,对迪弗朗切斯科的命运进行推测,不过57.4%的人还是选择暂时相信迪弗朗切斯科。毕竟,上赛季的成绩在那摆着,这个夏天的转会市场,球队也确实失去了几名核心球员。但最先需要找回状态的,应该的是主帅迪弗朗切斯科。以他目前暴躁的状态,很难静下心来好好找问题,因此我们看到的就是一支没有场面、没有想法、没有灵魂的球队。赛后面对媒体采访,迪弗朗切斯科表示,“如果需要一个解释,我现在真的没有找到解决办法,我有责任。面对博洛尼亚这样的球队,我们应该踢出一场像样的比赛,在门前一米的地方更应该抓住机会。若是你在和对手的所有对抗中都处于下风,责任就在你。我不习惯去找借口,而是希望找到解决办法。我不知道我未来还会使用怎样的阵型,我需要找到正确的人,而不只是正确的球员。”

DnykyMkXUAEuID7_副本.jpg

迪弗朗切斯科也很生气,但他确实也已经尝试了所有的办法。变阵也好,换人也罢,他都有过尝试,但罗马还是战绩堪忧,“我认为,作为球队一员,你需要有那种在对抗中获胜的态度,有将球控在脚下的意识。我们以对阵AC米兰为例,球队在最后时刻丢球,这之前我甚至认为我们可以赢下比赛。面对博洛尼亚,我们同样在门前一米没有将球打进,我们在对方门前25米的区域传中280次……”

这支球队目前最大的问题在于防守,除了首轮面对都灵没有丢球之外,罗马本赛季场场丢球,“这支球队给人感觉在防守端过于脆弱,上赛季所有人都在为球队做出牺牲,他们都会去抢断,特别是在前场。而现在一切都不顺利,这让我们非常被动,我想我们应该闭上嘴,脚踏实地去做事。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论