5连胜+7场首零封=动荡终结! 阿森纳重回争四路

刘川09-24 01:48

体坛周报记者刘川发自酋长球场

在联赛和欧联杯连续6场比赛丢球之后,阿森纳终于在上周日对阵埃弗顿的比赛中2比0取胜,赛季首次零封对手,埃梅里的球队被媒体表扬:终于踢得像个整体了。此外枪手也在联赛积分榜上以4连胜悄无声息地超越曼联,虽然暂列第6,但是积分已追平位列第5的同城死敌热刺(12分),距离第4的沃特福德也仅有1分之差。在最近4个月史无前例的俱乐部内部动荡之后,阿森纳终于开始驶入正常的连胜轨道。

伦敦的气温在上周末的一场连绵秋雨后骤然下降到了10度以下,虽然开球前雨过天晴,但是主场球迷大都围着围巾、裹着薄羽绒服来到酋长球场。冷飕飕的阴风让球迷在看台上蜷着身子观战,而上半场兵工厂的表现也让枪手球迷有些兴趣寥寥。

埃弗顿开场后坚决利用速度侵扰主队防线,这一招很是有效,先是穆斯塔菲在解围时跟不上节奏,被对方撞倒后一度疑似受伤,之后另一名中卫帕帕斯塔索普洛斯又因为解围时放倒沃尔科特,被黄牌警告,并且上半场还没踢完就因伤无法继续比赛而被霍尔丁换下。有球迷调侃道:“他大概意识到赛季连续第7场丢球是迟早的事儿,实在不愿意留在场上再替这帮队友背黑锅了。”

由于西汉姆联对切尔西的早场比赛以0比0收场,因此此役踢到40分钟还未打开僵局,以BBC为首的英格兰媒体就开始高声抱怨:“今天的英超打到现在已经2个小时没进球了,这实在太反常了,我们不如看看来自中超的这记超级经典的乌龙球来醒醒神。”结果BBC果真在文字直播界面贴出了来自黄政宇的乌龙球视频,引得球迷一片回应:“在阿森纳和埃弗顿进球之前,我决定先用这粒乌龙球的视频来解闷儿。”

A9-Aubameyang_副本.jpg

面对苦等不来的事物,英格兰人常常喜欢这么自我宽慰:有时候你在车站苦等了半天,结果却哭笑不得地发现,要等的公车连来了两辆。阿森纳下半场的表现正应了这句谚语。在下半场开场被埃弗顿围攻了10分钟之后,枪手毫无征兆地在反击中发力。第56分钟,托雷拉中场断球后直塞,拉姆齐在弧顶处推给从左侧插入禁区的拉卡泽特,法国前锋一脚爆射直挂球门边框入网。3分钟后,枪手卷土重来,这次助攻依旧来自拉姆齐,虽然他在中路接球时狼狈滑倒,但还是赶在倒地前将皮球捅给了一边的奥巴梅扬,由后者轻松完成推射。不过慢镜头显示,奥巴梅扬在拉姆齐传球的一刹那处于越位位置。

本场在BBC担任评论员的埃弗顿中场名宿哈奇森认为,太妃糖实在运气太差:“埃弗顿总是在关键区域愚蠢丢球,第二个丢球他们的后防球员散落四方,根本无法回防,导致阿森纳在禁区内形成三对一的进攻优势。但是奥巴梅扬明显越位了,阿森纳很走运,这次逃过了边裁的越位吹罚,也许拉姆齐的脚底打滑吸引了边裁的注意。3分钟内连进2球,2比0的比分是让我意想不到的,因为就在几分钟前,埃弗顿还压得他们喘不过气来。”

对于进球是否越位,奥巴梅扬赛后表示自己刚刚听说,不过他看上去对争辩越位并没多大兴趣。加蓬前锋现在的注意力全放在搭档拉卡泽特身上:“我才听说自己进球的时候又越位了,上赛季对阵埃弗顿就是这样,但是我不得不说,厄齐尔和拉姆齐之前的传球和助攻做得非常到位。我和拉卡泽特搭配非常舒服,我们场下有时也喜欢黏在一起,甚至会一起吃晚饭,当然不是每天晚上。我们从第一天起就觉得非常投缘,现在更是非常享受能在一起踢球。”

英超  /   阿森纳  /   拉卡泽特  /   奥巴梅扬  /   埃梅里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论