要完的节奏?德甲亚军4连败少帅当场遭手下挑衅

杨子江09-24 09:34

体坛周报记者杨子江德国报道

这是沙尔克04史上第3次开局4连败。前两次其实也不遥远,分别在2010和2016年。少帅泰代斯科遭遇着执教以来最大的麻烦,4战0积分显然在损害他的权威,他与迪桑托的争执迅速占据了媒体头条。

QQ图片20180924033051.jpg

QQ图片20180924033059.jpg

与拜仁一役,迪桑托在第65分钟被换下,但随即和泰代斯科发生了非常激烈的言语冲突。至于这次冲突的起因,无论泰代斯科还是迪桑托都没有明说。在赛后的新闻发布会上,有记者追问起此事,泰代斯科只是提到了两点,首先他对此事“非常失望”,其次是他需要“必要的尊重”。迪桑托在加盟沙尔克之后一直缺少亮眼表现,但他始终得到泰代斯科的保护和重用。结果在泰代斯科最需要支持的时候,迪桑托却出来惹事,自然让泰代斯科怒发冲冠。

《图片报》赛后拿出了天空台的视频截图,截图中非常清楚地显示,在两人冲突的过程中迪桑托比划出了一个“7”的手势。媒体由此猜测说,迪桑托在此指的是为何不换下表现更糟糕的7号乌特,而是换下自己。迪桑托一开始还辩解说,这事跟乌特没有任何关系,而是指的70分钟,但结合两人之间激烈的言语冲突以及乌特在场上的表现,《图片报》的分析还是让很多人感到可信。

队长费尔曼比赛结束后非常明确地表示:“这样的事情绝对不能发生。”前沙尔克名宿、1990年世界冠军得主托恩在接受采访时说:“我非常生气和失望。迪桑托必须被处罚,无论是停赛还是罚款,沙尔克方面必须有所表示。不过我要指出的是,迪桑托事件是孤立事件,球队的其他成员都非常支持泰代斯科。”

迪桑托本人周日一早在个人推特帐号上用德语、英语和西班牙语发表了道歉声明,称自己首先要向主教练、队友和球迷们道歉,承认自己犯了一个错误,并称之所以犯这样的错误是因为自己的热血导致了情绪化:“我总是想比赛,总是想赢球,我是一名阿根廷人,为每个球都会倾尽全力。但这是团队的工作,我必须尊重教练的决定。”

德甲  /   沙尔克  /   泰代斯科  /   迪桑托

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论