10人巴萨平赫罗纳西甲首丢分 新人到底行不行?

梁宏业09-24 05:56 体坛+原创

巴萨 2比2 赫罗纳(战报

体坛+记者梁宏业报道 

首次代表巴萨在联赛中首发的朗格莱在第35分钟因为肘击对手被罚下,巴萨从领先到被翻盘最终扳平了比分,梅西和皮克为巴萨建功。这也是巴萨本赛季首次在联赛中丢分,目前西甲赛过5轮,巴萨和皇马并列积13分名列榜首。

巴萨正经历艰难赛程,上周国家队比赛日后经历了联赛和欧冠的一周双赛,本周西甲一周双赛,在这种情况下,千呼万唤的新人首发终于出现,阿图尔和比达尔代替库蒂尼奥和拉基蒂奇首发,后卫线上朗格莱代替欧冠被罚下的安蒂蒂出任首发,塞梅多也代替塞尔吉·罗伯托首发。有意思的是,为了促成两队第二回合的联赛在美国迈阿密打,赫罗纳本场比赛有1200名会员获得了免费来诺坎普观战的资格。

DnzZp4YXoAEumaU.jpg

赫罗纳新帅欧塞维奥是巴萨“梦一队”成员,曾是巴萨副帅和二队主帅,面对巴萨他变阵为5后卫,赫罗纳的中后场防线组织得不错。巴萨本赛季经常是踢得不好但一直赢球,但本场开场后,巴萨踢得不错,尽管对手有5后卫,但巴萨很容易打出进攻深度,刚开场,登贝莱和阿尔杜罗·比达尔在左右两个边路都有威胁传中。梅西也有精彩表现,第12分钟,梅西曾在中路连续晃过3人后打门被扑出,终于在第19分钟,比达尔右路插上传中,梅西中路抢点得分,打进联赛第5球,1比0。

尽管巴萨当时完全掌握局势,控球率达到75%,但球队也有隐藏的问题,那就是中后场的防守不够稳固,塞梅多和阿图尔都吃到黄牌,第29分钟又让对手中场轻松送出直传,波尔图甚至过掉特尔斯特根射空门,只不过被皮克在门线前挡出。

比赛的转折出现在第35分钟,朗格莱和佩雷·庞斯相撞,本来裁判判的是赫罗纳中场对朗格莱犯规,但使用电视裁判后,裁判将朗格莱罚下,电视画面显示巴萨法国中卫肘击对手。这也是巴萨连续2场比赛被罚下中卫,欧冠首轮,安蒂蒂便被罚下。

407.jpg

巴尔韦德随即让安蒂蒂热身,但却迟迟没有换上这位主力中卫,雪上加霜的是留在场上的另一名中卫出现了严重失误,第45分钟,皮克在防守对手右路传中时明明占据至少两个身位的优势,却被对手乌拉圭前锋斯图亚尼断下,而在他身旁暂时客串中卫的布斯克茨也帮不上忙,让斯图亚尼打进单刀球扳平比分,1比1。

安蒂蒂该换下谁?所有的方向都指向登贝莱,因为在少一人的情况下换下中场会让形势更加不可控,所以下半场一开始,安蒂蒂便换下登贝莱。但让巴萨形势更加危机的是皮克又出错了,波尔图得到直塞后发先致利用速度超越皮克,在禁区内皮克放铲并未阻止波尔图。波尔图的射门虽被特尔斯特根扑出,但斯图亚尼补射直打死角,这也是乌拉圭射手的第5个联赛进球,目前和梅西并列西甲射手榜头名,比分赫罗纳也实现反超,2比1。

DnznFxTXUAAPNQh.jpg

巴萨被反超后,巴尔韦德立刻让两名主力中场拉基蒂奇和库蒂尼奥热身,准备故计重施重新换上主力。巴尔韦德的这次换人选择是有道理的,因为比达尔的位置感并不好,经常冲到禁区腹地客串前锋,这造成中场缺乏控制,而阿图尔虽然是一个位置型中场,但他缺乏拉基蒂奇的凶狠防守,第58分钟,库蒂尼奥和拉基蒂奇终于换下了比达尔和阿图尔。

巴萨此后再次完全控制住比赛,苏亚雷斯在疯狂给梅西创造任意球机会,只不过梅西2次任意球一次击中横梁弹出,另1次又被门将飞身扑出。终于在第63分钟,皮克将功赎罪,他在禁区混战内头球破门,2比2。比赛最后时刻,尽管库蒂尼奥频频用远射威胁对手大门,但始终未能打进翻盘的进球。

巴萨今年开局防守并不如上赛季一样严密,目前5轮联赛已经丢了5球,而在上赛季13轮联赛后,巴萨才丢5球。

西甲  /   巴萨  /   赫罗纳  /   梅西  /   皮克  /   斯图亚尼  /   朗格莱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论