切赫神扑惊诧奥巴梅扬 拉卡泽特否认“进球竞赛”

刘川09-24 07:39 体坛+原创

体坛+记者刘川伦敦报道

在目睹球队后防连续挣扎了6场比赛之后,阿森纳的球迷终于在周日下午的酋长球场第一次看到球队零封对手。不过主场20战胜埃弗顿,阿森纳这边既要感谢门将切赫在门线上的高接低挡,还多少要对边裁对奥巴梅杨越位球的漏判感到庆幸。

auba_31.jpg

埃弗顿主帅马尔科·席尔瓦就认为20的比分完全不能反映比赛的场上局势:“我们在90分钟有45次进球机会,我们的球队在场上也压得很靠前,尽力控球进攻,但是对方的门将却成为了本场比赛的最佳球员,我想着多少也侧面反映出我们的进攻质量。”

对于席尔瓦而言,这场失利让他深感失望,因为即便是阿森纳率先进球,但埃弗顿仍然还有反攻的机会,奥巴梅杨在越位位置打进的第二粒进球被判有效,这让太妃糖彻底泄气:“他们在门前只有那么一次机会就进球了,而之后那么明显的越位球却逃过了裁判的判罚,要知道那发生在多么重要的时段,他们尽管10领先,但是我们之前却在一直给对手制造麻烦,比赛就这么被扼杀了悬念。”

DnzCy0CW0AAmfFl.jpg

不过阿森纳这边虽然赢得有些侥幸,却仍旧有充分的理由庆祝这场胜利。毕竟这是阿森纳本赛季首次在比赛中零封对手。而在联赛拿下四连胜之后,他们12分的积分追平了第5名热刺,距离第四的沃特福德仅有1分的差距,恰巧枪手下周六就要对阵沃特福德,因此很有可能在10月份到来之前距离前四更近一步!

而在场上位置上,拉卡泽特和奥巴梅杨的锋线搭档双双进球,扎卡和托雷拉的中场搭档也终于让人开始放心。而防线虽然帕帕斯塔索普洛斯在上半场结束前受伤,但是替补出场的霍尔丁还是和穆斯塔菲,以及身后的切赫联手完成了零封对手的任务。枪手这场比赛罕见的在前中后三条线上都有可圈可点的表现,外界也终于开始认可埃梅里的球队,赞扬他终于将这群球员捏合成了一个整体。

Dny5-o2XUAA0msi.jpg

有意思的是,阿森纳阵中似乎两名前锋更加在意后防丢球的问题。本场进球的拉卡泽特和奥巴梅杨都感谢了比赛中忙于扑救的切赫。奥巴梅杨说自己在场上看到埃弗顿的进攻感到惊心动魄,感觉切赫至少做出了20次关键扑救,不过实际上埃弗顿方面一共9次射门,6脚射正,全部被捷克门神化解。媒体看到这两名前锋在场内和场外都愈发默契,开始八卦他们是否在暗中进行进球竞赛,结果被拉卡泽特否认,而记者转而询问两人赛季末的进球数孰高孰低,法国前锋则机智的表示自己本赛季和奥巴梅杨的进球数应该完全持平。

DnysFLrXkAMo9iK.jpg

埃梅里赛后虽然表示对最后的比分非常满意,但是同时也承认球队上半场踢得非常被动:“我们今天这场比赛很开心,因为我们想要在主场给我们的球迷献上一场胜利,并且继续在实战中取得进步,另外这到手的联赛三分也非常重要,上半场我们并没有如自己所愿那样主宰比赛,但是幸亏守门员表现出色,一直没有让我们主场落后。下半场拉卡泽特的进球让全队信心爆棚,我们最终带着笑容结束了比赛。”

除了两位进球功臣和拯救球队的门将切赫之外,埃梅里也特别单独表扬了本场和扎卡搭档中场的新援托雷拉:“托雷拉开场不久就吃到了一张黄牌,但是你无法想象他背着这张黄牌仍然能够成为中场的主宰,我觉得他在比赛中做得非常出色,你在之后的比赛中甚至看不到他吃到第二张黄牌的风险所在。”

拉卡泽特  /   奥巴梅扬  /   切赫  /   埃梅里  /   阿森纳  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论