中羽赛5国瓜分金牌 国羽强敌环绕对手不只日本

明君09-24 11:21 体坛+原创

     体坛+特约记者明君报道 

     随着中国羽毛球公开赛曲终人散,今年三站超级1000赛全部画上句号,加上世锦赛征程,国羽在这四站重量级赛事上并未拿出王者之师的气势,尤其从金牌分布来看,我们的对手不仅仅只有日本,未来征程可谓是强敌环绕。

08-26-2018-badminton-news-asian-games-anthony-sinisuka-ginting-kento-momota.jpg

     2018赛季,中日对抗成为球迷最关注的羽球主旋律,实际上,拥有桃田贤斗、山口茜、奥原希望以及几对女双强档的日本队,确实已成为世界羽坛的重要力量,但以冠军数量论成败,羽坛更是群雄鼎立的局面。

     拿刚结束的中国站为例,金廷赢男单、马林夺女单、松友美佐纪/高桥礼华问鼎女双、阿斯特鲁普/拉斯姆森拿男双、郑思维/黄雅琼成混双霸主,五个冠军被印尼、西班牙、日本、丹麦和中国瓜分,尽管韩呈恺/周昊东和陈雨菲打进男双和女单决战,却在与丹麦组合和马林对决中败下阵来,被寄予厚望的“凡尘”输给了保加利亚组合,可见能当拦路虎的绝非只是日本队。

     全英和印尼这两站超级1000赛,石宇奇和桃田成男单霸主、戴资颖斩获女单2冠、吉迪恩/苏卡穆约拿到男双2冠,而尤尔/佩蒂森和渡边勇大/东野有纱是全英女双和混双冠军得主,福岛由纪/广田彩花和艾哈迈德/纳西尔在印尼站笑到最后。

     全英、印尼和中国这3站超级1000赛,日本4冠、印尼4冠、中国2冠、中国台北2冠、丹麦2冠、西班牙1冠,中国在争冠路上已没优势可言,除了日本的桃田和印尼的金廷成国羽男单难以逾越的障碍,戴资颖、马林、吉迪恩/苏卡穆约给国羽男双和女单带来的“破坏力”也不言而喻。

pub_large151402772_8_285285957.jpg

     倒是今年世锦赛中日表现最为抢眼,两队各自拿到2金成为最大的赢家,不过最被寄予厚望的陈清晨/贾一凡是输给波莉/拉哈尤无缘四强,而何冰娇败给马林止步半决赛,阻止国羽更进一步的都不是日本队。

     算上世锦赛,日本6冠、中国和印尼4冠,尽管比冠军数还屹立在一流强队中,但唯有混双具夺金硬实力,而女双得与日本和印尼争锋,女单打小戴刚有心得却拿马林没办法,男双的对手不只是吉迪恩/苏卡穆约,中国站上我们的一双和二双输给丹麦和印尼组合,至于男单更是四面楚歌。展望未来,国羽已身处四战之地,中日对抗孰胜孰负固然重要,只不过,应清醒认识到,不能将目标只对准日本队,身在强敌环伺的世界,牢记要打起十二分精神才是正确路线。

中羽赛  /   国羽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论