伍兹终破美巡赛五年冠军荒 罗斯惊险加冕总冠军

麦芽09-24 09:12 体坛+原创

      体坛+特约记者麦芽报道

      9月23日,美巡赛巡回锦标赛落下帷幕,伍兹在这里捧起了五年来的首个冠军奖杯以及自己的美巡赛第80冠。

      老虎·伍兹走向亚特兰大东湖高尔夫俱乐部第18洞果岭之时,尼龙绳完全无法拦住汹涌的人潮。安保小组成员无奈地看着许多带着儿子、女儿的成年男女们,涌上球道,围在果岭旁,只为了更近距离地见证历史。

c9c22928-a14c-4848-ae3c-89e669c775e5.jpg

      伍兹走完了这一段感怀之路,他的嘴唇微微颤抖着,然后以标准杆结束了比赛。巨大的欢呼声随即响起,伍兹将推杆举向空中,庆祝胜利。这一刻看上去便是永恒。

      “我能听见球迷在身后,只是没有看到太多,”伍兹说,“我其实有些希望他们在我身后,不过我猜安保人员也会把他们隔开。我走到球那里,回头望去,整个左侧半边的球道都塞满了人。”

      这场胜利对伍兹太重要了。他以+1的71杆开局,最终以-11的269杆结束,以领先2杆的优势夺冠。这是他自2013年以来的第一个美巡赛冠军,是他职业生涯的美巡第80冠,也是他第三次赢得巡回锦标赛。

      “(同组的)麦克罗伊推杆的那一刻,我很感动,”伍兹说,“我环顾四周——比赛已经结束了,因为我已经把沙坑球打了出来,我将赢得自己的第80冠。80是一个大数字。我在79这里呆了五年多,现在来到80,感觉太棒了。”

1de42569-f74b-473d-8b57-380e5a4aff6f.jpg

      伍兹的表现,也给这场联邦快递杯系列总决赛的终极决战带来了更戏剧化的场面。本周开始的时候,他在积分榜上排名第20位,需要同时满足7个条件才能赢得联邦快递杯总冠军。其中的六个都满足了,只剩下贾斯汀·罗斯——他只要排名前五,就能赢得总冠军。罗斯在最后一洞抓下小鸟,冲到并列第四位,在总冠军争夺战中击败了伍兹。

      在本周开始的时候,罗斯在联邦快递杯积分榜上排名第二位。虽然在决赛轮打出了73杆,但他仍然赢得了联邦快递杯总冠军。英格兰球员对自己的韧性表示满意。

04e2ccfb-7e3d-4b30-a499-31cef5d07853.jpg

      “这对我来说意义重大,”罗斯说,“这是贯穿整个赛季的奖杯。每个人都可能遇上属于自己的那一周,我则是有了属于自己的好多周。这证明了我在全年的稳定。我拿了很多前十,也将好的状态带进了系列总决赛。”罗斯没能参加北美信托赛,但他在戴尔科技锦标赛上排名第二,在宝马锦标赛上输掉了延长赛。

      2014年巡回锦标赛冠军比利·霍舍尔在决赛轮打出66杆,以-9的成绩排名第二。达斯汀·约翰逊打出了67杆,以-7排名第三位,重归世界第一。

      以-6排在并列第四位的,有罗斯、日本的松山英树,和韦伯·辛普森。松山英树在决赛轮打出与里奇·福勒相同的65杆,为决赛轮全场最佳成绩。在此之前,松山英树在本场比赛的最好成绩为2016年的第五。在周日的东湖,松山英树15次开球上球道,16次标准杆上果岭。

      “今天我很满意自己的表现,尤其是考虑到我早上在练习场打得多差,”松山英树说,“站在第一洞发球台上的时候,我还怀疑自己能不能把球打上球道哪怕一次。第一洞的开球上了球道,接下来的比赛就很顺利了。”

      松山英树最满意的,是自己在第14洞果岭的15英尺小鸟,和第15洞果岭的12英尺保帕推。“我推失了一些不该丢的推杆,但在第14、15洞果岭的推杆让我能继续坚持下去,”松山英树说,“最后的成绩是这样,我很高兴。”

      松山英树在最后三场联邦快递杯系列总决赛都排进了前五。“今年真的很漫长,”他说,“我达成了一些既定的目标,但今年没有赢比赛。我需要回去好好练习,尽量在下赛季发挥出最好水平,赢得胜利。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论