德尚夸三将:吉鲁是支点 坎特是心脏 博格巴是领袖

小中09-24 10:28 体坛+原创

体坛+记者小中报道

9月23日,在于伦敦举行的国际足联足球会议上,2018年俄罗斯世界杯冠军教头德尚发言。在发言中,德尚分享了执教经验和对足球的思考。对于夺冠的法国队,他着重夸奖了前锋吉鲁、中场博格巴和后腰坎特三人,称赞他们是法国队的支点、领袖和心脏。

dnxmi2wxoaad5m3.jpg

俄罗斯世界杯,作为法国队主力前锋,吉鲁一球未进,他因此而饱受诟病。在发言中,德尚为吉鲁辩护说:“他有着不同的特点。在那里,他是个支点。我们不必然地希望他拿球,过掉两三名球员。他在那里不是干这个的。在场外,他也非常有用。他没机会进球,但凭借传球,他非常关键,他也帮助防守。他是一个完善比赛阵型的球员。作为前场支点他很不错,在防守上也有用。当我们考虑球队整体时,他是一个非常慷慨的人。他是第一中卫,做出了非常巨大的努力。他是一名关键球员,对球队的组织至为关键。”

2018-07-15t180713z-1383791136-rc13f4437030-rtrmadp-3-soccer-worldcup-final.jpg

谈及坎特,德尚认为对他缺乏应有的承认。德尚认为,在法国队夺取俄罗斯世界杯的进程中,切尔西球员是最重要的球员之一。

“在某些情况中,在构建进攻时,他可以是第一个长传点。他能阅读路线,并切断(对方的)传球。以我的观点来看,他对球利用得非常好,能够使比赛变得更具进攻性。他没有得到那么高的承认,他应该得到。他非常关键。所有的教练首先考虑这类球员,这个位置。他是球队心脏,联系着后场与前场。”

尽管时常引起争议,但博格巴在法国队中也非常重要。德尚对曼联中场也称赞有加,强调了他的领袖作用。

“我总是跟他交流。关于保罗,存在着一种印象,那与事实是不相符的。博格巴2013年就进了国家队,他一直有态度,思考着如何踢整体足球。他的形象是个人主义者,只考虑自己,但这不是事实。他打了2014年世界杯和2016年欧洲杯,现在他26岁。因此,对于年青球员,他是个模样。他为赢得世界杯冠军做了准备。他具备领袖气质,有着很高的水平。人们可以想说什么就说什么,但却是不可信的。而当保罗回击时,他是有道理的。”

ars-baron-fifafifa-via-getty-images.jpg

在发言中,德尚还夸奖了法国队两名边后卫帕瓦尔和卢卡斯·埃尔南德斯。

“他们俩有着与人们所希望的边后卫角色不同的特点。当分析一支球队的构建时,这类中卫/边后卫是进攻策划者。卢卡斯·埃尔南德斯和帕瓦尔有这个能力。在国家青年队,他们踢边后卫。他们是非常出色的后卫,不管是地面球,还是高空球。他们的身材也不错,在世界杯上作用关键。那使我们在防守上更稳固,并拥有一个更强的中场。”

不过,尽管率领法国队夺冠,成为继扎加洛和贝肯鲍尔之后第三位作为球员和主教练都夺得世界杯冠军的人,但德尚却很谦虚低调。

最后,他说:“在这里,我说了一些事情,但我不是事实的主人。每个人都有他自己的观点,所有人都能取得成功,而且是以不同的方式。这是我获得成功的方式,但还有其他的方式。”

这段话说完,德尚赢得了全场的掌声。


德尚  /   坎特  /   吉鲁  /   博格巴  /   法国队  /   俄罗斯世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论