已经出线怎么挑对手?女篮不如全力争胜做好自己!

孔德昕09-24 10:36 体坛+原创

北京时间9月24日,尽管中国女篮在世界杯小组赛第二场以88比100不敌美国队,但由于同组对手塞内加尔击败拉脱维亚,中国队已经提前一轮完成了小组出线。

根据本届女篮世界杯的赛制,每小组第一名直接晋级四分之一决赛,四个小组的第二名和第三名(共8支队)将通过交叉淘汰的方式争夺剩余四个进入四分之一决赛的名额。由于拉脱维亚先后输给中国和塞内加尔,所以他们已经确定无缘出线了。

image.jpg

那么眼下,对于中国女篮来说就是排名小组第二还是第三的问题了,虽然这无关小组出线,但却影响着女篮晋级八强的前景。按照常理,排名第二去面对另一小组的第三名会占优一点,但情况并没有那么简单。

中国女篮所在的D组将和C组展开交叉淘汰,那个小组东道主西班牙已经两战全胜锁定第一,第二三名很可能从分别拿到1胜1负的比利时队和日本队之间产生,那么中国队碰到哪一支球队会更有利呢?

比利时是近年崛起的欧洲劲旅,他们去年在欧锦赛上收获季军,历史性地打进了世界杯。和其他欧洲球队相似,比利时也有着凶悍的打法和强硬的对抗,在这一点上中国女篮会处于下风。而日本女篮则是中国的老对手了。武汉亚锦赛女篮曾惨败给日本35分,去年亚洲杯半决赛又是日本将中国女篮挡在决赛门外,尽管不久前我们曾在亚运会两胜日本完成复仇,但那支日本队只能算二队。

641.jpg

表面来看,两支球队都不好对付,这从他们之间的正面交手也可以看出端倪。上一场比赛日本击败比利时,抢到了小组第二名出线的有利位置,但他们是经过加时才惊险击败了对手,这证明两支球队的水准基本持平。

在这样的情况下,中国女篮与其费尽心力算计面对哪支球队,还不如放平心态做好自己,全力争取每一场胜利,用击败塞内加尔进一步提升球队的士气和信心。如果女篮姑娘们可以拿出今天和美国一战的表现,那么我们相信不管是对阵日本还是比利时,我们都有击败对手的能力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论