一场没有退路的角斗 李喆:不服我的拿起球拍较量

张奔斗09-24 10:47

记者张奔斗报道

两周前的上海挑战赛上,李喆还是取得了突破,他连胜三场打入四强,包括击败两位年龄小他10岁以上的后辈吴易昺与张之臻。可惜,在与日本球员守屋宏纪的半决赛中,他错失第二盘5比2和决胜盘3比1的领先优势憾负。但作为走得最远的中国内地球员,他还是获得了下月上海ATP1000大师赛的单打正赛外卡。

timg (1).jpg

如果能在大师赛上赢场球该多好啊!毕竟,那将会是好大的一笔积分。在32岁这个年龄或明或暗的压力之下,积分,对李喆来说太重要了。对于自己的积分形势,他张口就来,显然是了如指掌:“我目前积分200分出头,而其中大约有70分来自于年初几站希望赛事的好成绩。但明年开始将实行新规则,希望赛的分值将大大降低,所以这笔积分明年初就没了。剩下的积分,还不知道够不够用呢!”

所谓够用,指的是至少能够继续在挑战赛的圈子生存。毕竟,以李喆的年龄,他承认:“如果再回去打希望赛,就像十年前那样,那就真的没必要再坚持了。”

这是一场用有限的青春和天赋以及无限的勤奋与坚持与时间的残酷赛跑,真心令人敬佩,听上去却也有些悲壮。这也是一场没有退路的角斗,李喆也承认:“我的面前只有一条路,那就是只能往前走。”

可以想象,一个内心有坚守有追求的人,必定面临很多的不理解、嘲讽甚至打压。李喆呵呵一笑:“每个人都有被误解和嘲笑的时候,我都32岁了,眼一闭一睁,过去就完了,我不会纠结。我唯一能证明自己的,就是实力与排名;不服我的,拿起球拍,咱们可以打一场。”

李喆  /   吴易昺  /   张之臻  /   守屋宏纪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论