专访穆雷:四年前深圳之行 我留下了美好的回忆

张奔斗09-24 10:53

记者张奔斗报道

深圳公开赛,是安迪·穆雷今年的倒数第二站赛事;中网之后,他就将直接叫停2018赛季。想现场欣赏穆雷打球的球迷们,送上门来的机会,还真得抓紧。

641.jpg

想想却又不太对劲——中国之旅,来都来了,打了ATP250和ATP500,上海ATP1000大师赛却直接放弃?这算什么奇葩赛程,要知道,穆雷可是上海大师赛三届赛会冠军!

在很多人的预估中,排名一度飞跌出800位之外的穆雷,好歹带着第308位的排名进入中国赛季;他的第一要务,肯定是要多多参赛尽快提升排名。却不料,和四年前那次深圳之旅相比,他如今则有着全然不同的心境。

四年前的此时,在经过不温不火不咸不淡的大半个赛季之后,穆雷的世界排名竟然滑出了前十。为了一张ATP伦敦总决赛的门票,他一路疯狂参赛,真是很拼。不仅连续参加深圳、北京和上海三站中国赛季,还马不停蹄转战维也纳、瓦伦西亚与巴黎大师赛,终于搭上总决赛的末班车。而在首届深圳公开赛夺冠,可以说是他赛季末一路狂奔的起跑线。

四年之后,从表面上看来,穆雷同样需要疯狂参赛尽快挣分。然而,他的眼光不再仅仅投向本赛季的终点,而是已早早投向下个赛季……

——四年之后重返深圳,心情如何?

穆雷:时间真是过得好快,一转眼就已四年过去。四年前我在深圳夺冠,留下很多美好的回忆。从某种程度来说,我现在面临的情况和四年前较为接近,都是从严重的伤病和手术中复苏。但四年前我那个赛季还是相当完整的,今年的情况则非常特殊。我明显还未能恢复到正常水准,但我也的确每一周都在变得更好,期待今年在深圳再取佳绩。

——有些球员拥有不可思议的记忆力,考考你,四年前在深圳夺冠,你一路战胜了哪几位对手?

穆雷:我记得首战打败了德瓦尔曼,决赛击败的罗布雷多,其他的么……我还真想不起来啦!(在记者提醒他还有拉科与摩纳哥之后,穆雷露出了“啊……我想起来了”的呆萌表情)

——你毕竟草地赛季才刚刚复出,深圳只是你今年的第六站赛事,如果参加深圳、北京和上海连续三站中国赛事,是否会担心身体的承受能力?

穆雷:我将只参加这里和北京两站,我将不会去上海……

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论