专访穆雷:费纳德都重获成功 但德尔波特罗更激励

张奔斗09-24 11:04

记者张奔斗报道

深圳公开赛,是安迪·穆雷今年的倒数第二站赛事;中网之后,他就将直接叫停2018赛季。想现场欣赏穆雷打球的球迷们,送上门来的机会,还真得抓紧。

微信截图_20180924105253.jpg

——费德勒和纳达尔都在伤病和长时间休赛后重新赢得大满贯冠军,德约也已连下两个大满贯,这是否也给你再夺大满贯以更大的自信?

穆雷:我只能说,每个人的伤病情况不同,很难相互比较。我基本上长达一年未能出赛,所以我也需要更长的时间和更大的耐心;而且从打法上来说,身体状况对我来说非常非常重要。

——费纳德三人在伤病与低谷后重新大获成功,对你来说是否也会是一种无形的压力?

穆雷:压力倒也谈不上。就像我刚刚说的,每个人伤病情况不一样,我遭受的这种髋关节伤病,真的是很难恢复。复出之后,虽说情况正越来越好,但训练量与训练强度还远未能达到我满意的程度。相比而言,德尔波特罗更能给我以鼓舞和激励,他的伤病程度非常严重,而且受伤与手术次数也很多;但他复出后一路稳步提高,打到了职业生涯迄今的最高排名,同样非常了不起。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论