专访穆雷:下赛季不想有任何借口 期待配对费德勒

张奔斗09-24 11:09

记者张奔斗报道

穆雷的眼光不再仅仅投向本赛季的终点,而是已早早投向下个赛季……

微信截图_20180924105237.jpg

——你从800位之外二次创业,真的不容易,这个过程中有什么感悟吗?

穆雷:只有经历过伤痛,才知健康的可贵,我将永远把健康放在第一位。赢球当然重要,但也绝非唯一,我还需要生活的质量与工作的乐趣。打网球的目的并非仅仅为赢得大满贯,只要我还享受网球,我就会打下去。

——你现在排名还在300位之外。但是否可以说,对于现阶段的你来说,安排出整块时间训练比参赛提升排名更重要,下赛季比本赛季更重要?

穆雷:今年参加这几站赛事时,我总还可以安慰自己说——我才刚刚复出,我还没准备好,等等之类的。但我想不给自己留任何借口地步入2019赛季,无论是身体、网球还是精神,我都希望能做足百分百的准备。

——费德勒和德约这回组了双打,去年拉沃尔杯则是费纳配对,有球迷已经把你和费德勒组合的名字都想好了,Federer+Murray=Murderer(英文的“谋杀者”之意)。

穆雷:哈哈,我也很想能和罗杰配上一次。我曾和德约配过两次,记得是澳网赛和迈阿密。拉沃尔杯我也看的,非常有趣,氛围热烈。我热爱ATP巡回赛,但团体赛事的确能够带来全新的体验。双打项目的曝光度不高,但我们也看到了,无论是费德勒和纳达尔还是和德约配对,都成为社交媒体的热点,球迷与媒体也都津津乐道。

穆雷  /   费德勒  /   纳达尔  /   德约科维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论