C罗用进球回应红牌 他已真正扛起尤文大旗

宁穆09-24 13:00 体坛+原创

弗洛西诺内 0比2 尤文图斯(战报

体坛+记者宁穆报道

在球队最需要的时候,C罗又一次站了出来。面对升班马弗洛西诺内,尤文在前80分钟都对对手的密集防守一筹莫展,那个给大家带来惊喜的还是C罗,连续两场联赛进球,打入自己在意甲客场首球,帮助球队带来联赛五连胜,毫无疑问,葡萄牙人已经走出了欧冠面对巴伦西亚被红牌罚下的阴影,重新扛起尤文图斯的大旗。

Dnz61l6XUAAZjcX.jpg

赛前,很多人都担心在对萨索洛梅开二度刚刚甩下包袱的C罗会因为那张欧冠红牌束手束脚,而比赛前80分钟看起来的确如此,但当机会真的出现之时,他绝不让机会溜走。弗洛西诺内的主场在这晚因为C罗分成两派,一派自然是坚定不移支持主队的球迷,另一派则为了C罗而来,比赛结束之后,这些人可以激动地告诉所有人,C罗的首个意甲客场进球来自这里,尽管这听起来好像不是什么光彩的事。

主队密集防守的策略收到了成效,此前4场比赛丢掉10球的弗洛西诺内面对尤文目标非常明确,就是死守1分,但尤文的强大正是在于总能赢下该赢的比赛。过去七年,很多弱队都用同样的手段和老妇人周旋半场左右,但尤文每一次都会有人站出来解决比赛,而现在这个人自然就是全队最伟大的球星C罗。

DnzrfeSXkAAH38X.jpg

葡萄牙人的进球帮助球队取得领先,替补出场的贝尔纳代斯基锁定胜局,这位年轻的意大利人此前在C罗吃到红牌后就第一时间表态,“你永远都是No.1!”而在C罗的带动之下,贝尔纳代斯基这个赛季快速成长,成为球队本赛季最大的惊喜,甚至一度挤掉了迪巴拉的位置,可以说,这也是C罗带来的效应之一。

意大利媒体赛后对C罗的这个进球非常感叹,皮亚尼奇的打门折射弹到葡萄牙人面前,后者不停球直接顺势扫射破门,这实际是C罗最习惯的射门方式之一,上赛季在皇马时他就有过多次这样不停球打门得分的场面。此役上半场他同样有过一次相同的射门方式,只不过那次对方后卫卡普亚诺门线救险力保球门不失。

Cristiano Ronaldo vs Frosinone HD 720p (23_09_2018) English Commentary-0001.jpg

对这座球场内的球迷而言,C罗每一个动作都让很多人记忆犹新,他出场时用手抚摸球童的头,网上很多人笑言,“这次C罗不用被罚下了吧!”比赛中葡萄牙人挨踢痛苦倒地的镜头频频出现,就像很多人提醒的那样,意甲的任何一个客场之旅都不轻松,但进球最终还是到来。“C罗有很多机会。”赛后阿莱格里表示,“尽管他也有犯错,但他就是那种一直专注于比赛的人,他能打入那个进球就证明了他在精神层面和别人的不同之处。”

此役尤文全场30脚射门,创下意甲单场射门纪录,其中10脚来自C罗。更有意思的是,C罗本赛季至今5场联赛射门42次,而弗洛西诺内全队5场比赛的打门数才38次,C罗场均射门8.4次,是2004-05赛季以来的意甲纪录。

DnzrF0QWkAAgrML.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论